8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк забрать нашу квартиру за долги по кредиту?

Имеем ипотеку в банке но у мужа есть кредиты в этом же банке и другом ипотеку платим исправно а кредиты муж не платит может ли банк претендовать на квартиру по потребительскому кредиту если он взят в том же банке где и ипотека

12 сентября 2019, 02:10, Яна, г. Находка
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Яна. Пока Вы платите ипотеку, квартира считается не Вашей, она находится в залоге у банка. Взыскание может производиться только на собственность должника. Только когда после выплаты ипотеки, когда квартира станет Вашей, тогда на неё могут наложить и взыскания.

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.( ч. 1 ст. 446 ГПК РФ)
12 сентября 2019, 02:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Степан Солдат
Степан Солдат
Юрист, г. Геленджик

Здравствуйте Яна! Также рекомендую к прочтению мою статью «Как выиграть суд у банка по кредиту». Отправил Вам в личные сообщения.

12 сентября 2019, 07:28
1
0
1
0
Александр Чаплыгин
Александр Чаплыгин
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

Если ипотека- то претендовать на нее может только кредитор, в пользу которого она оформлена.

12 сентября 2019, 10:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Имеет ли право банк взыскать с меня долг по кредитам матери?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,умерла мать,после нее остались долги по кредитам, когда она была жива, оформила дарственную на квартиру , теперь я собственник. Никакого имущества после нее не осталось,кроме долгов, от наследства официально отказался у нотариуса. Имеет ли право банк взыскать с меня долг по кредитам матери?
03 декабря 2019, 09:52, вопрос №2608156, Олег, г. Полевской
6 ответов
Исполнительное производство
Имеет ли право банк забрать половину пенсии у матери и наложить арест на её часть доли в квартире?
Скажите пожалуйста.Имеет ли право банк забрать половину пенсии у матери и наложить арест на её часть доли в квартире.У матери с сыном была совместная собственность в равных долях.Сын за долги продал часть своей квартиры.Но долги перед банком не полностью закрыты.Теперь банк наложил арест на пенсию матери и на её долю в квартире и выселяют.Имеют ли они на это право.
05 февраля 2018, 13:39, вопрос №1896662, Ольга, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк забрать торговую точку и товар за долг по кредиту?
Здравствуйте! Я ИП занимаюсь торговлей,у меня имеются просрочки по кридиту! Хочу узнать , имеют ли право банк забрать у меня торговую точку и прилежащей в ней товар за неуплату кредита. ? И что могу предпринять в такой ситуации.? Зарание спасибо.
21 ноября 2015, 19:10, вопрос №1047635, Артем, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк забрать жилье за долги у ИП?
Был взят кредит в банке. Сумма долга на данный момент составляет 2 миллиона рублей. Возможности выплачивать кредит на данный момент нет. Банк собирается подать в суд. Имеет ли право банк забрать дом за долги?
28 октября 2015, 18:06, вопрос №1022613, Нина, г. Брянск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк обязать мать выплачивать долг сына
Добрый день! Такая ситуация: семья 4 человека: мать, отец, сын и дочь. После смерти мужа собственность(квартира) отходит матери, дети отказываются от наследства в ее пользу и она является единственным собственником этой квартиры, но сын в ней прописан. Сын берет кредиты в банке, но является неплатежеспособным, в его собственности нет ни автомобиля, ни жилой площади, и других объектов правособственности, кроме ежемесячного дохода в виде з/п. Имеет ли право банк обязать МАТЬ отдавать долги сына или через суд забрать квартиру?! Сыну уже 36 лет, является абсолютно дееспособным человеком.
19 июня 2014, 18:30, вопрос №480333, Ксения, г. Новороссийск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019