8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имел ли право истец подать повторное заявление?

Здравствуйте! После ДТП как ответчику вынесли поставление о возмещении морального ущерба. Я исправно выплачивал, так была условная судимость и испытательный срок 4 года. После прохождения срока половины испытательного срока 2 года, подал заявление о снятие условной судимости. Судимость не сняли. После чего уже через год увидел на сайте Фссп что у меня добавились исполнительные листы и с суммами возмещения морального ущерба, долг увеличился в два раза получилось. Как такое может быть? Истец мог подать повторно заявление?

, Дмитрий, г. Москва
Александра Борисова
Александра Борисова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Истец мог подать второе заявление только по каким-то новым обстоятельствам. К примеру, это могла быть индексация. Вам стоит поехать к судебному приставу-исполнителю и все выяснить.

Статья 1090 ГК РФ. Последующее изменение размера возмещения вреда

1. Потерпевший, частично утративший трудоспособность, вправе в любое время потребовать от лица, на которое возложена обязанность возмещения вреда, соответствующего увеличения размера его возмещения, если трудоспособность потерпевшего в дальнейшем уменьшилась в связи с причиненным повреждением здоровья по сравнению с той, которая оставалась у него к моменту присуждения ему возмещения вреда.
2. Лицо, на которое возложена обязанность возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего, вправе потребовать соответствующего уменьшения размера возмещения, если трудоспособность потерпевшего возросла по сравнению с той, которая была у него к моменту присуждения возмещения вреда.
3. Потерпевший вправе требовать увеличения размера возмещения вреда, если имущественное положение гражданина, на которого возложена обязанность возмещения вреда, улучшилось, а размер возмещения был уменьшен в соответствии с пунктом 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
4. Суд может по требованию гражданина, причинившего вред, уменьшить размер возмещения вреда, если его имущественное положение в связи с инвалидностью либо достижением пенсионного возраста ухудшилось по сравнению с положением на момент присуждения возмещения вреда, за исключением случаев, когда вред был причинен действиями, совершенными умышленно.

Статья 1091. Индексация размера возмещения вреда


Суммы выплачиваемого гражданам возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, подлежат изменению пропорционально росту установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства потерпевшего, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины данные суммы должны быть не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Скажите пожалуйста, имеет ли право истец, который подал заявление в суд и забирает назад это заявление, чтоб
Скажите пожалуйста,имеет ли право истец ,который подал заявление в суд и забирает назад это заявление,чтоб прекратить судебный процесс о разделе имущества на повторную подачу в дальнейшем такого точно завявления в суд о разделе имущества?
, вопрос №3044509, Инна, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Имеет ли право истец взыскивать судебные расходы повторно?
Добрый день! Являюсь ответчиком по арбитражному производству, Истец, помимо основного требования также заявил судебные расходы на оплату услуг представителя. Суд проиграли, иск удовлетворили в полном объеме с учетом всех судебных расходов. Спустя некоторое время, Истец подал заявление о взыскании судебных расходов, теперь уже на оплату командировочных расходов. Вопрос, имеет ли право Истец повторно взыскивать судебные расходы? Т.к. позиция ВС по этому вопросу следующая: заявление по вопросу судебных расходов может быть подано только в том в случае, если суд не разрешил его при рассмотрении дела, в силу которого у сторон возникли судебные расходы. Однако, смущает, что тогда были взысканы непосредственно услуги, а теперь командировка. Коллеги, давайте обсудим ситуацию!
, вопрос №1988941, Александр, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Если ответчиком подана кассационная жалоба, имеет ли право истец подавать заявление о банкротстве?
Если ответчиком подана кассационная жалоба, имеет ли право истец подавать заявление о признании должника банкротом?
, вопрос №1756334, Алексей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право банк подать повторный иск на возврат долга, не смотря на то, что прошло 6 лет?
Здравствуйте, был исполнительный лист от 2007 года по взысканию долга после решения суда, далее, то же-исп производство от 10 года.. Дальше в 12 году банк уступает долг др организации, а кредит списывает...но так и не забирает иск об исполн производстве. 6 лет тишины ( с 2010 года, приставы не звонят не приходят, приходят письма от "коллекторов" с просьбой до судебного урегулирования и возврата долга, хотя суд был в 2007г). Февраль 2016 года закрыто исп производство по ст 46 п1 ч3. Вопрос: имеет ли право бакн подать повторный иск на возврат долга, не смотря на то, что прошло 6 лет? Спасибо
, вопрос №1269185, Ольга, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Если ответчиком подана кассационная жалоба, имеет ли право истец подавать заявление о признании должника банкротом?
Если подана ответчиком кассационная жалоба, имеет ли право истец подавать заявление о признании должника банкротом
, вопрос №1118328, Юлия, г. Устюжна
1 ответ