8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит умершего мужа

Здравствуйте подскажите,у умершего мужа остался кредит в Сбербанке, какие нужно сделать документы чтобы его закрыли кредит.Платить я его не собираюсь.

, юлия, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте Юлия. Такое не возможно. Вместе с имуществом, к вам переходят и долги покойного супруга, кроме тех, что неразрывно связаны с личностью супруга (алименты, компенсация за причинение вреда жизни и здоровью и др)

Согласно ст. 1175 ГК РФ, кредиторы вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам.

В противном случаи, банк подаст на вас в суд.

0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Москва
А если я неработаю? Я сижу по уходу за ребенком, у меня их 4 маленьких детей, и у меня нет возможности платить.

Вы можете обратиться в банк с просьбой предоставить вам кредитные каникулы в связи с потерей кормильца. Тогда будет банк сделает перерасчет долга. Кредитные каникулы предоставляются в случаи если должник попал в трудную жизненную позицию и не может платить кредит.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Обязали оплатить потребительский кредит умершего мужа
суд обязал оплатить потребительский кредит умершего мужа , кредит был застрахован . Правильно ли это ?
, вопрос №3063799, Марина Барышева, г. Петрозаводск
2 ответа
Наследство
Как разделить кредит умершего мужа при наличии 3 наследников?
Здравствуйте у меня такой вопрос я хочу разделить кредит умершего мужа нас 3 наследника как это можно сделать
, вопрос №2699985, Иван, г. Новоуральск
2 ответа
Взыскание задолженности
Предусмотрены ли обязательства по кредиту умершего?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! В январе 2016 года мой муж, являющийся инвалидом первой группы, взял кредит в банке в размере 130 000руб. Страховку банк не предложил. В феврале этого же года он умирает. Моя дочь писала заявление в банке об отсрочке платежа о котором я незнала. Я вступила в наследство 1/3 дома моего мужа. до миюня 2019 года банк не предъявлял никаких требований. В июне пришло уведомление об уплате полной суммы долга без начисления процентов. А в июле пришла повестка в суд. Моя пенсия составляет 10 800 руб. Комунальные платежи 3000, и имею свои кредит в банке в размере 6200. Совсем ничего не остается, т.е. я не платежеспособна. Подскажите, имею ли я возможность избежать выплат по кредиту умершего мужа, наступил ли срок исковой давности? и чем мне руководствоваться в суде. Спасибо!
, вопрос №2446925, Юлия, г. Кемерово
1 ответ
Кредитование
Что делать, если банк списывает деньги за кредиты умершего мужа?
Добрый вечер. Банк начал списывать денежные средства с моей зарплатной карты ( единственный мой действующий счёт) в счёт погашения кредита моего умершего мужа. Муж умер почти 2 года назад. В кредитном договоре нигде не фигурирует моё имя и я не являюсь поручителем. Через неделю после смерти мужа меня начали донимать звонками и угрожать, чтобы я выплатила его кредит. Я пошла в банк с жалобой на то что мне угрожают и звонят постоянно, хотя мне было не до этого вообще. На что сотрудница банка сказала мне напишите заявление, что вы обязуетесь после вступления в наследство оплатить кредит полностью и тогда вам перестанут звонить. Заявление составляла сотрудница, а не я лично. Я поставила только свою подпись ради того чтобы мне прекратили названивать и угрожать. После вступления в наследство мне никто не звонил, не спрашивал про этот кредит, а спустя 1,5 года начались звонки с угрозами. И вот в декабре начали списывать денежные средства с моего счета, не уведомив меня об этом. И ни постановления, ни вызова в суд я не получала. В выписке Сбербанка ( мой действующий счёт) сказано что действует взыскание или арест. Хотя повторюсь никаких писем я не получала, не от пристава, не из суда. Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации. Тем более что о кредите я узнала только после смерти мужа. Денег у меня нет чтоб погасить полностью весь кредит, а тем более вдруг у него ещё окажутся кредиты, а по факту денег я этих никогда не видела дома. Он всё делал втихаря. Списывают у меня половину зарплаты, и в данный момент я в очень сложном положении. Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №2227046, Светлана, г. Подольск
1 ответ
Взыскание задолженности
Нужно ли платить долги по кредиту умершего мужа?
Добрый вечер. Прислали письмо коллекторы. Подают иск на умершего мужа. Муж умер год назад. ( Просроченная задолженность по основному долгу 0.00, просроченные проценты 10 653, 95 руб. Комиссии 2 365, 65 руб) Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Нужно ли наследникам платить за проценты, если основного долга нет? Заранее спасибо
, вопрос №2055026, Мария, г. Чебоксары
1 ответ