Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Судьи и приставы. закон, или беззаконие?

На пенсию матери за комун. долги прошлого года, наложили арест, хотя текущие платежи этого года платились регулярно. Никаких претензий со стороны комун-ков, суда, приставов не было. Мать, получая пенсию 5 октября 2013г. узнаёт, что на счету ,,0''снято 30.09.2013г. всё до копейки: 19тыс. гробовых и вся последняя пенсия 8,5тыс. Пристава сказали, что делали всё по закону на основании судебного приказа. Какой закон? Ни постоновления о возбуждении исполнительного про-ва, ни предупреждения о том, на что когда и где будет наложен арест. И потом по закону ведь можно снять до 50% от пенсии, ну не всю же. Жить то на что? И тут я узнаю, что мировой судья вынес судебный приказ аж 22 февраля 2013. У меня глаза на лоб. Как так ни повестки, ни копии судебного приказа. Ах да, это же иная форма судебного про-ва, здесь не вызывают ни истца, ни должника. Но ведь по закону судья должен был проверить, а §-соблюден ли истцом

установленный

законодательством для

данной категории дел

порядок предварительного

досудебного разрешения

спора и возможность

применения этого порядка

не утрачена ли-§ А это значит досудебное обращение истца к должнику. Вот оно и было. (Представитель истца пришёл только в сентябре 2013 года к нам домой и оставил письменное предупреждение о том, что если не будет произведена рассрочка долга, они будут вынуждены обратиться в суд). Я бегом к мировым и тут на мои претензии они показывают документ, о вручении моей матери судебного приказа, с абсолютно посторонней росписью в его получении и якобы у них пометка даже стоит, получено лично в руки. Но это 100% ложь. В добавок я показываю им предупреждение, которое мне оставил истец. И говорю, что это только предупреждение а Вы вынесли судебный приказ аж 22.02.2013г. Где же ваша проверка вот этих пунктов §-§. И зачем тогда истец принёс лишь предупреждение о подачи заявления в суд, если суд уже состоялся шесть месяцев назад. Вот так. Теперь выходит они все правы, а мы нет, да ещё и без копейки денег. Что можно ответить судье и приставу по закону на их беззаконие? Помогите пожалуйста! Заранее благодарен за Вашу помощь!

11 Октября 2013, 18:10, вопрос №250668 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей.

    Подайте заявление об отмене судебного приказа. Если мировой судья Вам откажет обжалуйте его отказ в вышестоящую инстанцию.

    11 Октября 2013, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats