8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Увольнение через отпуск

Здравствуйте!

Работаю на предприятии с 02.04.2018 года. В этом году сходил в отпуск на 28 к.д. Сейчас хочу уйти в отпуск с 17.09.2019 года с последующим увольнением 30.09.2019.

В бухгалтерии посчитали, что у меня накопилось 14 дней отпуска. В отделе кадров говорят что так писать заявление нельзя. Подскажите пожалуйста, что делать в данном случае, и правы ли в отделе кадров.

, Николай, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Николай.

Не совсем понятно, о чем Вам сказали, что

так писать заявление нельзя.

Николай

Предоставление отпуска частями в т.ч. с последующим увольнением — право, а не обязанность работодателя.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

ст. 125, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

ст. 127, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.3 рейтинг

Николая, добрый вечер!

Вы можете уволиться в последний день отпуска, предоставив работодателю заявление об отпуске с последующим увольнением за 14 дней до увольнения.

Согласно ч. 2 ст. 127 ТК РФ

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Однако должны учесть, что отпуск за второй и последующие рабочие годы предоставляется в соответствии с графиком отпусков.

Согласно ч. 4 ст. 122 ТК РФ

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

График отпусков обязателен и для работника, и для работодателя.

Следовательно, увольнение в последний день отпуска возможно в тот срок, в который Вам установлен отпуск по графику отпусков.

ТК РФ предусмотрены случаи перенесения отпуска на другой срок — ст. 124 ТК РФ. Это уважительные случаи, т.е. просто по желанию перенести отпуск на другой срок нельзя.

0
0
0
0

Кроме того предоставление неиспользованного отпуска с последующим увольнением это право работодателя, а не обязанность. Об этом говорится в Письме Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1https://zakonbase.ru/content/b... Если работодатель отказывает Вам в этом, то тогда он должен выплатить Вам компенсацию за неиспользованный отпуск.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Здравствуйте, отработала на работе больше трёх месяцев скажите пожалуйста при увольнение отпуск компенсируется?
Здравствуйте,отработала на работе больше трёх месяцев скажите пожалуйста при увольнение отпуск компенсируется?
, вопрос №3013311, жанна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
мне одобрили ои я купила билеты, потом написала заявление об увольнении и заявление на отпуск анулировали, но забрала заявление на увольнение. А отпуск теперь не дают а билеты остались
Добрый день ! работая в больнице я написала заявление на отпуск за свой счет и мне его подписала заведующая и одобрила. Но потом я написала заявление на увольнение и мне сказали отработать две недели, не пройдя две недели я забрала заявление на увольнение и работаю дальше, а так как было написано заявление на увольнение отпуск мой анулировали. А он мне сейчас нужен т.к. мне его когда первый раз одобрили я купила билеты ( невозвратные ) . как мне быть ? забрала заявление на увольнение так как узнала что беременна.
, вопрос №2549728, Михаил, г. Владивосток
3 ответа
Защита прав работников
Какой порядок увольнения в отпуске по собственному желанию?
Здравствуйте! Я пенсионерка. Работаю заведующей отдела и являюсь материально ответственным лицом. В конце июня иду в очередной отпуск и уезжаю в другой город, имущество (товарно-материальные ценности) до последнего дня отпуска (что пишется в заявлении и в приказе) при этом передаю по приказу человеку, который будет исполнять мои обязанности во время отпуска. По окончании очередного отпуска я уже хочу на работу не выходить и написать заявление об увольнении, возвращаться из другого города не планирую. Предупреждать заранее о своем решении перед отпуском руководство не хочу. Скажите, пожалуйста, каким лучше числом (днем) написать в заявлении дату увольнения (отпуск у меня по 20 июля включительно), чтобы не нужно было приезжать и передавать имущество по документам другому человеку и чтобы не нужно было делать перерасчет отпускных? А также может ли руководство взыскать с меня часть отпускных, если вдруг окажется, что рабочий год у меня сдвигался и тем самым отпускные мне по этой причине переплатили? Обязан ли мне работодатель выслать трудовую книжку по почте в другой город на почту на адрес "до востребования", если я это укажу в заявлении и в какие сроки?
, вопрос №1884811, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Не предоставляют отпуск с последующим увольнением и требуют обучить другого сотрудника
Здравствуйте, ситуация такая: Работаю кладовщиком - офиц. помощником завскладом, написала заявление на отпуск с последующим увольнением(отпуск по графику должен был быть в начале февраля); начальница, естественно, заявление не подписала и требует отработать, передать склад и обучить другого сотрудника(при этом склад я не принимала и никаких документов это подтверждающее я не подписывала). Однако ни в договоре, ни в инструкции про обучение ни слова не сказано. Начинаю обучать - начинаются ругань и недовольства по поводу того, что я как-то неправильно обучаю(я же не учитель). При этом мне говорят, что заявление мне не подпишут пока я не обучу сотрудника. По поводу предоставление отпуска с последующим увольнением понятно, что это на усмотрение работодателя. Интересует дальнейший сценарий развития событий, как лучше поступить в данной ситуации, можно ли написать заявление об увольнении тем же числом что и заявление об отпуске(несколько дней назад).
, вопрос №766484, Елена, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Увольнение, отпуск
Здравствуйте! Взял отпуск за год в перед, заявление приняли, отпускные и зарплату оплатили. В середине отпуска позвонила управляющая и сказала что в компании проходят увольнения и сокращения. Попросила приехать написать заявление по собственному желанию. Я сказал что приеду после отпуска и на месте решим. В конце отпуска снова звонит и говорит что отпускные надо вернуть. Я сказал что все деньги потратил и мне их не вернуть. Дальше через несколько дней звонит и говорит что надо подъехать и расписаться не понятно в чем, что типа заявления на увольнение это не все документы и нужно какой-то приказ. Грозит уволить по статье. Работаю (ал) по ТД совместителем, договор заключен на неопределенный срок. кроме ксерокопии паспорта, других документов у меня там нет и отработал в этой канторе почти 8 лет. Могу я не возвращать деньги за отпуск ? И могут меня уволить по статье ? Могу я просто оставить заявление на увольнение в административно службе, а администратор передаст начальнице? Просто нет ни какого желания с ней разговаривать, а тем более видеть ее. Спасибо
, вопрос №601580, Валерий, г. Санкт-Петербург
1 ответ