8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой штраф грозит за светодиодные лампы в фарах головного света?

Какой штраф грозит за светодиодные лампы в фарах головного света, если оптика не предназначена под установку данного типа ламп?

11 сентября 2019, 14:21, Роман Александров,
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

В данном случае. учитывая. что оптика не предназначена под установку данного типа ламп могут привлечь к ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Таким образом, речь идет не о штрафе, а о лишении прав с конфискацией установленной оптики.

12 сентября 2019, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
И если основания все же есть то какой штраф грозит?
Добрый день, работаю в продуктовом магазине, пару дней назад стоял на кассе без маски и обслуживал покупателей, кто то сделал фото этого и отправил в полицию, процесс запечатления меня на фото я не видел. Через день от руководства пришло сообщение что мне будет выписан штраф. Хотелось бы узнать какие основания для этого, сотрудники полиции не приезжали и протокол не составляли, фото было сделано N-ым лицом со стороны. Как действовать в такой ситуации? И если основания все же есть то какой штраф грозит?
02 июня 2020, 11:10, вопрос №2790104, Рамиль, г. Новосибирск
6 ответов
Автомобильное право
Могут ли лишить прав за диодные лампы в головном свете машины?
Могут ли лишить прав за диодные лампы в головном свете машины? Есть постановление номер 20 верховного суда от 25.06.19 о то что это предупреждение или штраф 500 рублей. Но полицейские все равно намерены на лишение прав.
28 апреля 2020, 08:27, вопрос №2757475, Валера, г. Пятигорск
1 ответ
Административное право
Какие штрафы грозят ИП за торговлю алкоголем без лицензии?
Какие штрафы грозят ип за торговлю алкоголем без лицензии ? Какие штрафы будут работнику который продает ? Или будет только штраф для ип
08 ноября 2019, 09:24, вопрос №2580563, Андрей, г. Ижевск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой штраф грозит компании, если её сотрудник пьяным сел за руль выданного по доверенности ТС?
Здравствуйте. Какой штраф грозит компании ооо если её сотрудник пьяным сел за руль? Если работнику компании дали авто по доверенности, а он в свой нерабочий день был пойман пьяным за рулем. Какой штраф грозит компании (ооо)? Если можно, скажите какие статьи будут применимы к "ООО"? В протоколе указали место работы нарушителя (водитель в компании "ооо ....."). И авто принадлежит этой компании. Но сотрудник работал по трудовому договору. И как такового графика его работы не было. Есть работа - поехал по работе. Нет работы - можешь использовать авто в личных целях.
21 марта 2017, 22:25, вопрос №1580374, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Автомобильное право
Какой штраф грозит за езду на скутере в алкогольном опьянении?
Добрый день! Знакомого остановили за рулем скутера в алкогольном опьянении. Права у него на управление скутером есть. Подскажите какой штраф грозит в суде? Возможно ли какое то смягчение суммы штрафа?
08 августа 2016, 06:03, вопрос №1338808, Елена, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 12.09.2019