8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данном случае я смогу подать на алименты?

Здравствуйте, я мать одиночка, хочу подать на алименты, но мне сказали, что если отец ребенка официально трудоустроен, то я буду получать 2500 тыс, а если не официально то 5000 тыс, это правильно?

Уточнение от клиента

А если отец не вписан в свидетельстве о рождении ребенка?

12 сентября 2019, 06:46
11 сентября 2019, 13:34, Анастасия, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия, здравствуйте!

Не совсем правильно. В случае если отец работает вы можете истребовать алименты в размере процента от его дохода. Если не работает, то тогда взыскание производится в твердой денежной сумме исходя из размера ежемесячных трат на ребенка. Взыскание в твердой денежной сумме не может быть ниже половины прожиточного минимума в вашем субъекте проживания.

Могу составить Вам исковое заявление (на платной основе). Пишите мне в личные сообщения!

11 сентября 2019, 20:39
0
0
0
0

Если отец не вписан в свидетельство, то нужно признавать отцовство, а потом уже требовать алименты.

12 сентября 2019, 08:26
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Вероятность, что алименты будут 2500 рублей, низкая. Если алименты будут взысканы в размере 1/4 заработка, и сумма алиментов составит 2.500, вы сможете изменить форму взыскания алиментов на твердую сумму, не менее 1/2 прожиточного минимума (меньше может быть, если отец ребенка инвалид и т.п.).

Если взыскать алиментов в долях от заработка (1/4) и отец не работает, алименты будут рассчитываться по правилам ст. 113 СК РФ (п.4):

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Средняя заработная плата сейчас составляет около 50.000 рублей.

С уважением, Андрей Козырев

12 сентября 2019, 06:38
0
0
0
0
А если отец не вписан в свидетельстве о рождении ребенка?

Тогда нужен иск об установлении отцовства и взыскании алиментов

Но отцовство можно установить и через ЗАГС, если отец готов подать заявление об отцовстве, а об алиментах можно заключить соглашение у нотариуса

12 сентября 2019, 07:03
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
И какая сумма выплачиваемых алиментов будет составлять?
12 сентября 2019, 07:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У меня возникает вопрос если он не выполнит условий данного соглашения, смогу ли я подать вновь на алименты
Здравствуйте! Бывший муж не платит алименты на протяжении 5 лет, накопился большой долг, сейчас он мне предлагает отказаться от аллиментов и лишить его родительских прав, а он в свою очередь пишет мне расписку нотариально заверенную, что обязуется погасить накопившийся долг в течении года частями, при заключении данного соглашения часть долга оплачивает сразу. У меня возникает вопрос если он не выполнит условий данного соглашения, смогу ли я подать вновь на алименты, если он уже будет лишен родительских прав, да и вообще как поступить в случае если он не оплатит долг?
11 февраля, 13:37, вопрос №2983281, любовь, г. Чита
1 ответ
Семейное право
Можно ли в данном случае, мне потребовать алименты в твёрдой денежной форме?
Здравствуйте. Жена бывшего мужа хочет поделить алименты. У неё ребёнок и у меня. Можно ли в данном случае, мне потребовать алименты в твёрдой денежной форме?
24 января, 19:04, вопрос №2968688, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Налоговое право
Как в данном случае правильно подать декларацию?
Добрый день. Моему отцу пришло письмо из Росгосстраха. В письме: "сообщаем, что в 2018 году вами был получен налогооблагаемый доход в сумме штрафа/неустойки, с которого не был удержан НДФЛ. Сумма неужержанного НДФЛ 390р." У отца было оформлено КАСКО на а/м. После наступления страхового случая отец обратился в росгосстрах для выплаты страховки. Была выплачена страховка и неустойка о которой видимо и говорится в письме. Прошу проконсультировать, как в данном случае действовать. Ехать в налоговую и подавать декларацию? Можно ли сделать электронно? Прикладываю текст письма. Спасибо
17 марта 2019, 18:38, вопрос №2294113, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Как в данном случае поступить с выплатой алиментов?
Прошу помогите Мой сожитель русский, но гражданин Узбекистана.. у него бывшая жена гражданка России и они имеют троих детей. В разводе. Эта Дама, Конченная наркоманка , доказательства есть но очень мало! Есть видео и фотографии . Она подала на него на алименты , ему присудили в твёрдой денежной сумме 60 тысяч рублей! Так как у него кроме паспорта ничего нет и его никуда не берут на работу, и даже нет возможности получить российское гражданство ему решили присудить эту сумму. Он подал апеллиционную жалобу, ему снизили до 30 тысяч алиментов то есть 10 тысяч на ребёнка в месяц ! Доходов у него нет, живет засечёт меня и моей мамы, работает только когда появится какая то работа, поэтому оплачивает очень мало .. Домой выехать не может, стоит запрет .. тупик и очень трудно.. сейчас присудили принудительные работы.. а дальше наверное тюрьма.. а у меня слез уже не осталось .. я гражданка России и готова ему помочь .. прописку дать и все все.. но видимо не судьба.. предложили его быв жене забрать заявление об алиментах и составить нотариально расписку.. что бы он смог съездить домой и потом здесь уже получить гражданство что бы платить стабильно алименты работая на хорошей работе. Но человек наркоман ему нужны деньги каждый день .. и очень много, отыгрывается на человеке монипулируя детьми.. что можно сделать в такой ситуации? На уменьшение даже не сможет подать, у нас пока что нет детей, но расписываться хотим.. и не знаю сможем ли ? Что можно в таких случаях сделать ? Хоть немного что бы хоть какой то процесс был хоть на 10 % ! Умоляю подскажите....
04 марта 2019, 21:39, вопрос №2280977, Юлия, г. Москва
7 ответов
Алименты
Как в данном случае производится выплата алиментов?
Добрый день. Попытаюсь вкратце изложить ситуацию. У моей супруги есть сын от первого брака. В разводе она с 2011 года. С момента развода ею были поданы документы на алименты, но за все время бывший муж ни разу не платил. В 2016 году я- нынешний муж, усыновил этого ребенка. Бывший муж пошел на встречу и подал все необходимые документы на отказ от отцовства, т.к. с него снимаются все обязательства и начисление алиментов останавливается. Решение суда есть. И вот спустя 2 года он начал активно выискивать нас, нашел номера телефонов, электронной почты и соц. сетей, с требованием забрать поданные когда то документы на алименты, так как оказывается за ним числится большой долг по неуплате за тот период, когда ребенок еще не был усыновлен мной. Мы с женой хотели бы оставить эту сумму на счету сына, которыми он сможет распорядиться по достижению 18 лет (через 4 года). Но бывший муж моей супруги стал ставить условия и грозится тем, что если документы мы не заберем, он выплатит всю сумму и подаст иск в суд на решение об усыновлении. К тому же он сказал что собрал пакет каких то липовых справок на то что его зарплата на тот период составляла около 5000 рублей в месяц и следовательно сумма по алиментам выйдет ничтожная. То есть он всячески хочет уклониться от уплаты, а проблемы получается будут у нас? Вот собственно и вопрос: что именно он может сделать, чем нам это грозит? И что мы можем сделать, чтобы избежать всякой судебной волокиты?
04 июня 2018, 05:34, вопрос №2015139, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019