8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Утепление фасада здания

Здравствуйте. На 14 этаже нашего дома производится утепление фасада, на мой взгляд (собственника аналогичной квартиры на другом этаже) это ухудшает фасад здания и удешевляет квартир. Можно ли этому воспрепятствовать? И как? Пы.Сы. я считаю что или должны утеплять все или никто.

11 сентября 2019, 13:27, Юлия, г. Саратов
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Ваше мнение полностью соответствует тому, что отражено в жилищном законодательстве.

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома.

Принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

11 сентября 2019, 14:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Комиссия подтвердила необходимость утепления фасада дома квартиры, должны ли собрать подписи жильцов?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста) У нас в квартире плесневеют углы во всех комнатах,мы вызвали комиссию ВУК,и комиссия подтвердила,что действительно нужно утеплить фасад дома нашей квартиры (углы дома,которые непосредственно относятся к нашей квартире). После этого нам приходит официальное письмо от ВУКа,что т.к ремонт фасада многоквартирного дома (утепление стен) входит в статью «Капитальный ремонт» и что мы должны собрать подписи со всего дома о проведении утепления фасада нашей квартиры.И только при положительном решении собственников дома,нам отремонтируют фасад. Правомерно ли это? В нашем доме многое собственники,утепляли фасад за счёт собственных средств и мы думаем,что они будут в возмущении,что они делали за свой счёт,а мы хотим за счёт кап.ремонта. Но тогда возникает вопрос,зачем вообще мы тогда перечисляем эти деньги?
01 февраля 2020, 14:12, вопрос №2668895, Елена Юматова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Как можно добиться разрешения на утепление фасада?
Здравствуйте. Проживаю на пятом этаже многоквартирного дома. Квартира приватизирована. Дом находится не в центре и не выходит на наружную часть улицы. Капремонт по утеплению фасада снаружи запланировано лишь на 2033 год. В моей квартире от наружных стен сильный холод. На стенах и откосах зимой образуется плесень. Обращались в жэу, они лишь уплотнили швы снаружи, но результат остался прежним. Хотели за свой счёт нанять ремонтников и утеплить фасад квартиры, но получили отказ в отделе архитектуры и градостроительства города (нас туда отправили жэу за разрешением). Подскажите, как можно добиться разрешения на утепление фасада?
12 декабря 2019, 03:41, вопрос №2617806, Анна, г. Нефтекамск
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я право взыскать деньги с УК, потраченные на гидроизоляцию фасада здания?
Добрый день! Есть многоквартирный дом в котором протекает балкон во время осадков. Балкон по проекту остекленный. В УК знают, что есть такая проблема, застройщик не сделал должной гидроизоляции и элементарно должной кладки кирпича. Я за собственные средства устранил эту проблему обратившись в фирму по гидроизоляции и утеплению фасадов. ВОПРОС: Имею ли я право взыскать потраченные деньги с УК? Формально дом еще находится на гарантии от застройщика. Застройщик утверждает, что он банкрот и судится с ним можно но результата не будет, лучше обратится в УК, так как она приняла дом и эти проблемы теперь ее. На что УК говорит, что мы тут ни при чем, дом на гарантии и нужно взыскивать деньги с застройщика. Я считаю, что более результативно было бы взыскивать эти деньги с "живой" УК, чем с "полуживого" застройщика. Возможно я заблуждаюсь. У меня на руках есть: - копия акта течи составленная УК - договор и чеки компании устранившей эту проблему - коллективное письмо жильцов дома губернатору по данной проблеме и ответ. Спасибо! С Уважением Александр!
23 января 2018, 12:11, вопрос №1881584, Александр, г. Калининград
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли разовый сбор средств ТСЖ на утепление фасада дома?
Здравствуйте. Правомерен ли разовый сбор средств ТСЖ на утепление фасада дома, если мыпо новому закону ежемесячно платим взносы на капитальный ремонт, да и зданию всего 10 лет. Сумма практически равна ежемесячным коммунальным сборам (2000 руб) и довольно сильно бьет по карману.
28 февраля 2017, 16:15, вопрос №1555601, Максим, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Утепление фасада здания собственником жилья
Здравствуйте. Я являюсь собственником.Я застеклил лоджию и хочу утеплить нижнюю часть лоджии под окном. Я нанял соответствующую компанию для проведения работ. необходимо сделать утепление фасада с последующей покраской в цвет здания. Но управляющая компания отказывается выдать альпинистам ключи для проведения работ (этаж последний 24) Как рабочим попасть на крышу? и какой выход из сложившейся ситуации?
16 сентября 2015, 09:31, вопрос №977163, Максим, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019