8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ при заключении договора на поставку газа

Могут ли мне отказать при заключении договора на поставку газа если у меня не оформлена мансарда в частном доме как жилое помещение?

11 сентября 2019, 13:22, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина!

Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 58, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Данная правовая норма означает запрет работодателю увольнять мать-одиночку,. воспитывающую ребенка в возрасте до 14 лет.

Это значит, что в случае сокращения штата работодатель обязан предложить Вам другую должность. Вы можете оказаться, работодатель в любом случае не впрве Вас уволить, пока ребенку не исполнится 4 лет. НО при эом требовать сохранения прежней должности Вы не вправе.

11 сентября 2019, 14:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Николаев
Дмитрий Николаев
Юрист, г. Саратов

Уважаемый Дмитрий!

Согласно Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 09.09.2017) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»)

к заявлению на заключение договора на поставку газа необходимо приложить следующие документы:

в) документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями;
г) документы, подтверждающие размеры общей площади жилых помещений в многоквартирном доме, площади нежилых отапливаемых помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, — для многоквартирных домов;
д) документы, подтверждающие размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек, — для домовладений;

Исходя из того, что Вы не имеете документов, подтверждающих право собственности на мансарду, то вполне вероятно, что поставщик газа откажет Вам в заключении договора.

Дополнительные консультации Вы можете получить при обращении ко мне в чат на платной основе.

11 сентября 2019, 16:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Первоначально иск от ООО был заявлен о признании незаконным акта проверки и аннулировании задолженности по договору поставки газа
Здравствуйте, подскажите как изменить предмет иска, чтобы не было отказа в иске к газоснабжающей организации. Первоначально иск от ООО был заявлен о признании незаконным акта проверки и аннулировании задолженности по договору поставки газа.
21 октября 2020, 11:13, вопрос №2891765, Елена, г. Дзержинск
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если отказали в заключении договора поставки газа по причине отсутствия технической возможности?
Здравствуйте. Отказали в заключении договора поставки газа по причине отсутствия технической возможности, хотя у меня есть технические условия от мая 2019 г. Никаких сроков, когда такая возможность появится не сообщили. Дом в городе в котеджной застройке, те газораспределительная сеть есть на каждом участке.
18 марта 2020, 10:03, вопрос №2716805, Андрей, г. Казань
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли требование ксерокопий документов при составлении договора поставки газа?
ПРАВОМЕРНО ЛИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ ГАЗА НЕ ПРОСТО ЗАПИСАТЬ В ДОГОВОР МОИ ДАННЫЕ ПАСПОРТА,СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ,А ТРЕБОВАТЬ ИМЕННО КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ?С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ САМАРА.
11 мая 2019, 12:35, вопрос №2354793, НАТАЛЬЯ, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
На основании какого закона при заключении договора на поставку газа требуют копии документов?
Почему при заключении договора поставки газа требуют копии паспорта, СНИЛС, ИНН, свидетельство о праве собственности.На основании какого закона такие требования? В месяц плачу 23 руб. за газ в квартире, о конфиденциальности моих персональных данных ГАЗПРОМ ни слово. С уважение Галина Николаевна Ростов-на-Дону
28 июля 2017, 19:52, вопрос №1709352, Галина Николаевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Необходимо ли сейчас свидетельство о собственности на дом для заключения договора поставки газа?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста необходимо ли сейчас свидетельство о собственности на дом для заключения договора поставки газа?
13 октября 2015, 14:09, вопрос №1005064, Ольга,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019