8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Помощь с налогообложением

Здравствуйте. Нужна помощь в проблеме с налогообложением. У меня сайт, где есть часть пользователей которые пополняют счет, а другая часть которые выводят эти деньги (за вычетом комиссии сайта). Сайт выступает лишь площадкой, за что получает определенный процент и предоставляет некоторые платные привелегии. Все средства - пополнения и выплаты происходят через яндекс кошелек. Получается моя прибыль - это пополнения - выплаты = моя прибыль, но бухгалтер говорит, что в таком случае скорее всего придется платить налог от суммы всех пополнений, а не от моей чистой прибыли. Как в такой ситуации быть?

Зарегистрирован как ИП (УСН 6%)

11 сентября 2019, 13:06, Дмитрий, г. Челябинск
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Зарегистрирован как ИП (УСН 6%)

Дмитрий

Дмитрий, добрый день! В такой ситуации если Вы посредник нужна соответствующая оферта на условиях которой Вы будет взаимодействовать с пользователями. В этом случае на основании п.п. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ из своей налоговой базы Вы сможете исключать поступления, предназначенные для третьих лиц

1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:

9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат,

оснований для исключения из налогооблагаемой базы расходов на комиссии яндекса, услуги банка и т.д. у Вас при выбранной системе налогообложения в любом случае нет

11 сентября 2019, 13:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Макушкин
Максим Макушкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Дмитрий, добрый день.

Считаю что платить налог от всех поступлений не нужно, предоставляя площадку Вы не являетесь налоговым агентом для лиц которые здесь работают.

Я так понимаю у Вас некая условная фриланс биржа.

Здесь можно провести аналогию с Письмом Минфина России от 02.08.2013 N 03-04-06/31086 где говорится следующее:

Организация — владелец сайта, которая в отношениях сторон при аренде является посредником, налоговым агентом не является.

Будучи посредником Вы освобождаетесь от исчисления налога.

Дополнительно рекомендую прописать в оферте, то что зарегистрированные и работающие у Вас пользователи обязаны самостоятельно исчислить и уплатить налог, при том что налоговым агентом Вы не являетесь.

11 сентября 2019, 13:23
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Челябинск
Но у нас конкретные комиссии не прописаны. К примеру, за одну услугу мы берём 20%, а за другую 25%. Получается можно просто просчитывать пополнения-выплаты= мой доход? Бухгалтер сказал, что мы так не можем, так как там может быть часть средств пользователей
11 сентября 2019, 14:35

Как видите уже 2 юриста сказало что можете. Вы не платите людям доход как таковой, это делают конкретные люди заказывающие через Вас услуги, будучи агентом или комиссионером для Вас денежные средства которые заказчик платит исполнителю за вычетом комиссии не предназначаются и как следствие у Вас не возникает дохода.

11 сентября 2019, 14:40
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужна ваша помощь по вопросу регистрации ИП (ФОП) и вопросам налогообложения
Здравствуйте. Нужна ваша помощь по вопросу регистрации ИП (ФОП) и вопросам налогообложения. Ситуация: у меня есть паспорта двух стран (Украина и Россия). Территориально я проживаю на территории Украины. Принимаю платежи на русскую и украинскую карты. Работаю с клиентами со всего мира (консультационные услуги, в перспективе - инфопродукты). Подскажите, какая форма регистрации (ЧП, самозанятость в России или ФОП в Украине) будет оптимальной, чтобы избежать двойного налогообложения и соблюсти юридически нормы? Благодарна за ваше участие и ответ!
12 января, 11:24, вопрос №2958290, Татьяна, г. Москва
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Выбор режима налогообложения
С 2021 года планируется отмена специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). В связи с этим рассматриваются две другие возможные системы налогообложения – патентная система налогообложения (ПСН) и упрощённая система налогообложения (УСН) (доходы минус расходы). Организация, которой необходимо определиться с выбором системы налогообложения, занимается розничной торговлей продуктов питания и оказанием услуг общественного питания. Имеет несколько торговых точек. Деятельность осуществляет в арендованных помещениях, на основании договоров аренды. На текущее время применяет систему налогообложения ЕНВД. Налог рассчитывается от квадратов торговой площади (площади зала обслуживания посетителей). Данная площадь по каждому объекту равна 5кв.м (подтверждено дополнительными соглашениями к договору аренды) – фактически площадь больше. При выборе режима налогообложения с 2021 года возникают вопросы. 1. Возможно ли организации, на основании существующих дополнительных соглашений к договорам аренды, где подтверждена торговая площадь (площадь обслуживания посетителей) 5 кв.м по каждому торговому объекту, приобрести патент? Каким образом будет осуществляться переход на патентную систему налогообложения? Возможен ли выезд налоговых органов в торговые точки для определения площади? Либо основанием для перехода могут служить дополнительные соглашения с указанием площади. И если всё-таки, организация приобретёт патент – на сколько заинтересуются налоговые органы соответствием заявленной площади с фактической? 2. При выборе системы налогообложения УСН (доходы минус расходы), организация планирует с помощью расходов привести к минимальному исчисленному налогу (1% от доходов). К расходам будут относиться услуги сторонней организации по вывозу картонной упаковки (опасность 5го класса), осуществляющей деятельность без лицензии, а также применяющей патентную систему налогообложения. Подтвердит ли налоговая данные расходы? И каковы риски для сторонней организации, оказывающей услуги? Ведь её услугами будет занижен налог другой организации.
04 февраля 2020, 04:07, вопрос №2671721, Дмитрий, г. Чита
12 ответов
Предпринимательское право
Система налогообложения и коды ОКВЭД для фото-копировального центра
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Регистрируюсь в налоговой в качестве ИП. Необходимо выбрать оптимальную систему налогообложения. Вид деятельности: сфера услуг населению. Открыть «Фото - Копировальный центр». Оказывать услуги: услуги создания/обработки/печати фотографии, обработка и изготовление печатной продукции, изготовление фото-сувениров, розничная торговля (сопутствующими товарами), полиграфия, оформление ЖД/Авиа билетов, помощь в оформлении документов на портале Гос.Услуги, и оформление договоров. Какие коды ОКВЭД мне необходимо выбрать? Площадь помещения до 20кв. метров. Доход до 1млн. в год. Найма работников нет. ИП работает сам. ККМ не нужен. Оплату планируется принимать через терминал, и наличный расчёт, предоставлять БСО. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Оптимально было платить равными платежами ежемесячно, налоги и прочие сборы и взносы. ЕНВД? патент? Прошу пращения за много букв, если коротко то два вопроса. ОКВЭД и система налогообложения. Очень благодарю за помощь заранее!!!
19 июля 2018, 12:11, вопрос №2056683, Артем, г. Сургут
3 ответа
Налоговое право
Могу ли я вернуть финансовую помощь в 2018 году, внесенную в 2017 году?
Здравствуйте, могу ли я вернуть финансовую помощь в 2018 году, внесенную в 2017 году. В 2017 году дохода не было, а в 2018 году в 1 квартале получил доход 300000 по перечислению, могу я эту сумму вернуть как возврат финансовой помощи. Налогообложение доходы-расходы.
13 мая 2018, 18:44, вопрос №1994257, Ильназ, г. Нижнекамск
1 ответ
Бухгалтерский учет
Могу ли я получить помощь в выборе налогообложения, а так же помощь в решении проблемы с УСН?
Добрый день уважаемые гуру и знатоки такой черной магии как Бухгалтерия. Водная часть - я ИП планирую продавать товар через интернет магазин (подарочные тематические коробки с разным содержимым внутри виниловые фигурки брелоки и прочее) По моим расчетам у меня большие финансовые обороты и расходы в связи с этим остановился на таком налогообложении как усн 15% в чем заключается проблемы ряд своих затрат я не могу подтвердить так как половину я закупаю товара по "черному" а точней я закупаю на зарубежных площадках и прочее такое по факту подтвердить сложно так как закрывающие документы получить не получится максимум от транспортной компании которая перевозит товар но опять же это только подтверждение перевозки товара но не покупки его. Вопросы: 1.Могу ли я подтверждать ли часть своих расходов ? (в любом случаи мне это выгодней чем платить 6% с оборота так как все равно какой-то товар покупаю в рф и могу все документы закрывающие иметь) но не посчитает ли меня налоговая странным типом то что я выбрав данный вид налога подтверждаю только часть расходов ? и придется ждать когда в дверь постучит следственный комитет ? 2.Может вообще стоит рассмотреть другие виды налогообложения ? спасибо за внимание
08 июня 2016, 15:04, вопрос №1278931, Мухамед, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019