8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На каких основаниях хотят взыскать данный долг?

Добрый день!Скажите пожалуйста,было дтп 4 года назад,я виновник,сейчас звонят со страховой,хотят взыскать 150 т.р,на каких основаниях?И почему через столько лет?Ни каких бумаг не приходило.

, Владимир, г. Сыктывкар
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Владимир!

Вам необходимо выяснить все детали у представителя страховой.

В любом случае торопиться оплачивать озвученную сумму не стоит. Взыскание может производиться только на основании решения суда. Учитывая, что с момента ДТП прошло 4 года, а срок исковой давности по общему правилу составляет 3 года.

Более подробная консультация относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или есть необходимость в разъяснении положений имеющихся у Вас документов так же можете обращаться в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе в соответствии с правилами сайта.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
На каком основании могут взыскать долг за ЖКХ, если я не прописан и нет договора социального найма?
На каком основании могут взыскать долг за ЖКХ, если я не прописан и нет договора социального найма?
, вопрос №3066142, Константин, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
На каком основании, если он передал долг коллекторам и мы им выплачиваем?
Здравствуйте.Было исполнительное производство, открытое в 2017 г.Оно было закрыто в 2018 г, т.к. нечего взять с ответчика.Банк по договору уступки прав отдал долг коллекторам. Уже почти два года платим коллекторам небольшие суммы по долгу.На днях банк обратился в суд с просьбой выдать дубликат дела.Для чего? Банк разве может повторно передать дело приставам? На каком основании, если он передал долг коллекторам и мы им выплачиваем? Договор уступки у нас есть.
, вопрос №2912152, Джулия, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, если с меня хотят взыскать основной долг?
Взяла займ под огромный процент на 30 дней. Выплатить не смогла. Особо звонков и надоедалок не помню, чтобы было. Сейчас с меня хотят взыскать основной долг, процент за 30 дней, процент за просрок - он больше основной суммы в 1,5 раза, неустойку и госпошлину. С основным долгом и процентом я в принципе согласна. А вот процент за 6 месяцев возможно ли уменьшить? И неустойка согласно их % в договоре и дням расчитана не верно, меньше чем должна быть, можно ли этим оперировать? Что банк на свое усмотрение считает вопреки договору?
, вопрос №2567327, Елена, г. Пермь
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
На каком основании я должен выплачивать долг банку если бак обанкротился и переуступил долг другому кредитору
На каком основании я должен выплачивать долг банку если бак обанкротился и переуступил долг другому кредитору. И являются ли документы официальными если кредитор их отправил на электронную почту.
, вопрос №1918667, Игорь, г. Красноярск
7 ответов
Договорное право
Хочу взыскать денежный долг по расписке на основе скана паспорта
хочу взыскать денежный долг по расписке, по мне известен только адрес офиц. регистрации должника в другом регионе (есть скан паспорта). Сам он живёт в моём городе, регулярно меняя места проживания и не регистрируясь при этом. Какие сведения о нём я должен указать в исковом заявлении в таком случае?
, вопрос №1153187, Волков Андрей Юрьевич, г. Обнинск
2 ответа