8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Председатель СНТ самоуправствует

Как сместить главу СНТ? если он отказывает в проведении собрания, и члены правления тоже не приходят на собрания. Получили письменный отказ о собрании.

11 сентября 2019, 11:26, светлана, г. Казань
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Вы вправе обжаловать отказ в суде.

Члены вашего снт (инициативная группа) вправе собрать внеочередное собрание (1/5 часть членов снт должна быть согласно)

Затем, по правилам ст. 17 фз № 217 вы вправе провести собрание ( в очной или очно-заочной форме, на котором переизбрать председателя.

16 сентября 2019, 04:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Председатель СНТ самоуправствует
Здравствуйте. Председатель СНТ самоуправствует. Не дает финансовые отчеты, приняла на работу своих родственников (мужа, дочь) которых мы естественно за работай не видели. Приняла без собрания новый устав и зарегистрировала его, (нам даже не показывает), подписи в протоколе поделала. Начисляет вступительные взносы, продает бесхозные участки (правомерно или нет непонятно). Писали в прокуратуру, но прокуратура отписалась, мер не приняла. Подскажите, как лучше поступить с председателем? (очень агрессивная, умеет использовать нецензурную брань). Собрали собрание, с целью снять ее с должности, но не верно все оформили. Подскажите как лучше поступить ? куда жаловаться ?
10 сентября 2019, 11:23, вопрос №2504819, светлана, г. Новосибирск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Спор Председателей СНТ
В августе 2017г. проведено отчетно-выборное собрание СНТ. Председатель СНТ Петров переизбран, новый председатель СНТ Иванов. При регистрации а ИФНС нового Правления и Председателя документы были поданы ранее даты проведения отчетно-выборного собрания на 1 день. Оформление регистрации заняло 10 дней и соответственно дата регистрации нового Правления у налоговой инсекции вопросов не вызывает. В мае 2019г. в Соответствии с Уставом СНТ проведено очередное отчетно-выборное собрание СНТ, к-рое оставило прежний состав Правления во главе с Ивановым. Документы для перерегистрации нового состава Правления еще не передавались для регистрации. Прежний Председатель СНТ Петров в 2018г. подал в суд иск о признании регистрации в 2017г. недействительной из-за "поспешного" представления документов для регистрации. Суд отменил регистрацию 2017г. из-за несоблюдения сроков подачи и после вступления Решения в силу и отмены в налоговой инспекции регистрации Председателя Иванова в августе 2019г. Петров требует Восстановления в должности Председателя СНТ и передачи ему документов и печати. Вопросы: 1. Насколько законны требования Петрова на восстановление в должности Председателя СНТ? 2.Какие основания и действия Иванову следует предпринять для законного решения конфликта? Заранее признателен за ответы.
23 августа 2019, 10:51, вопрос №2482694, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как получить заработную плату, если председатель СНТ отказывается платить?
Председатель правления СНТ уволился по собственному желанию (по семейным обстоятельствам) с 16.07.2017г. Комиссия в составе членов правления произвела прием материальных средств и документации. Нарушений нет. Акт передачи и приема подписан членами правления и временно исполняющим обязанности председателем. 19.08.2017г. на общем собрании выбран председатель СНТ. Выбранный председатель отказался выплачивать мне заработную плату с 01.07.2017г. по 15.07.2017г. и отпускные за год работы. Предъявил что нет: 1.Акта выполненных работ на радио вещание садового товарищества. По договору компания должна произвести закупку оборудования и наладку. Монтаж линии передачи производил электрик СНТ. В связи с погодными условиями ветер порвал линии передачи их надо восстанавливать. На 15.07. 2017 г. линия передачи не была восстановлена. Компании не были перечислены деньги за наладку радиовещание СНТ. Т.е. по договору осталось только закупка оборудования, что не требует акта выполненных работ. Доказано. 2. С 01.10.2016г. в связи с отсутствием собственного трансформатора ,заключён договор с СНТ «Энергия» о эксплуатации тр-ра. Все потери связанные с эксплуатацией тра-ра возлагаются на СНТ «Крона». Договор между СНТ «Энергия» и «Крона» представлен электргопоставляющей компании. По каким-то обстоятельствам 28.12.2016г. на СНТ «Энергия» пришла платежка за холостой ход трансформатора . 29.12.2016г. СНТ «Крона» погасила задолженность по договору. Председатель СНТ «Крона» с 01.01.2017г. заключил дополнительное соглашение об оплате холостого хода трансформатора, чтобы не возникали такие казусы. Т.е. на 15.07.2017г. задолжностей по денежным средствам и каких либо требований о их погашения нет .
04 октября 2017, 07:08, вопрос №1769656, Виталий Коротаев, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Возможно оспорить законность вступления в должность председателя СНТ?
Добрый день. Вопрос. Законны ли действия избранного председателя. Если нет то, что возможно сделать. Председатель СНТ был избран на общем собрании уполномоченными (по уставу избрать Председателя СНТ могут уполномоченные, либо общее собрание членов СНТ). В 2016 году собрание уполномоченных выбрало нового Председателя сроком на два года. На следующий день после собрания уполномоченных вновь избранный Председатель СНТ отказался выполнять свои обязанности по вступлению в должность (на собрании уполномоченных согласился стать новым Председателем) и нашел человека, который сможет его заменить, (стать вместо него Председателем СНТ). Вместе с ним они прошли по СНТ и собрали подписи о том, что это человек будет новым Председателем СНТ вместо того кого выбрало собрание уполномоченных. Документ подписала менее половины членов общества. На основании этого документа Председатель вступил в должность.
27 декабря 2016, 11:49, вопрос №1486515, Вйилиса, г. Волгоград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как взыскать компенсацию с председателя СНТ, за неправомерные действия в отношении собственника участка?
Здравствуйте. Я купил участок в частную собственность в СНТ. Но еще не оплачивал членские взносы (то есть являюсь собственником, но не являюсь членом СНТ). Заказал вынос точек (границ) участка на местности, оплатил 3750 р. (5 точек)., мне сделали это. Через какое то время звонит председатель СНТ, говорит, что там трактор зачищает дорогу под перенос и устройство ЛЭП и некоторые участки, возможно частично зачистил и мой участок и не хочу ли я зачистить свой участок от растительности этим трактором. Я отвечаю, что нет, так как не планировал этого, а так же потому что трактор снесет размечающие границы колышки и скорее всего минимум 2 из них уже снес, так как они прям по границе дороги и слабо заметные. Председатель сказал, что я должен был предупредить, что разметка сделана, что в случившемся только моя вина(?), что я должен возместить ей (председатель - женщина) потраченные средства. Я сказал: "А мне кто возместит понесенный мной ущерб?" Ведь теперь надо снова заказывать и оплачивать вынос точек на местности. Председатель сказала, что раз я такой значит электричества на участке мне не видать. Как потом оказалось трактор не чистил дорогу, а зачистил соседние участки и проехал по границам моего. Снес четыре размечающих колышка. Один не должен был задеть, но и его я не нашел. Вопросы такие. 1. Обязан ли я был предупреждать председателя, что сделал разметку? 2. Как заставить председателя возместить понесенный мной ущерб от ее действий? 3. Возмещение требовать за 4 колышка или за 5? Ведь там где 5-ый(насколько я помню) трактор не проезжал. 4. Могу ли я потом законно подключиться к электросетям СНТ без согласия председателя и товарищества (я не являюсь членом СНТ, но являюсь собственником участка)? Если да, как это сделать? Кстати, после конфликта, председатель сказала, что мой участок и соседние якобы не относятся к СНТ по решению собрания (а до этого умалчивала или врет? ) 5. Председатель говорит, что если отправлять официальные бумаги на юридический адрес, то она их не получит (что он только на бумаге), а адрес своей прописки мне не скажет. Куда отправлять ей требования и прочее? 6. Предыдущий владелец участка оплатил ежегодные членские взносы. Но председатель, сказал, что мне их надо платить по новой и не только ежегодные, но и вступительные. Это вранье? Как узнать? 7. Если я запрошу копию устава СНТ с требованием прислать мне его по почте, обязан ли председатель мне его прислать?
11 октября 2016, 16:27, вопрос №1397541, Денис, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019