8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как 223-ФЗ регламентирует ситуацию, когда объем работ в тендере прописан нечетко

Здравствуйте!

Возник вопрос по 223-ФЗ .

Хотим принять участие в тендере по 223 ФЗ на разработку программного обеспечения.

В тендерной документации объем работ прописан нечетко, про часть работ говорится что возможно появление дополнительных задач в процессе работы.

Как нам защититься от ситуации, в которой мы подадим заявку в тендере с указанием одной стоимости, победим в тендере, и заказчик потребует включить в объем работ дополнительные задачи, пользуясь тем что в тендерной документации все прописано нечетко и будет утверждать что новые дополнительные задачи подходят под то что описано в тендерной документации?

Как вообще 223-ФЗ регламентирует ситуацию, когда объем работ прописан нечетко и расплывчато в тендерной документации от заказчика?

, Чупин Александр Николаевич, г. Новосибирск
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Ижевск

Добрый день!

Вы можете написать письменный запрос к Заказчику с требованием разъяснить условия технического задания.

Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Статья 3.2. Порядок осуществления конкурентной закупки
2. Любой участник конкурентной закупки вправе направить заказчику в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и положением о закупке, запрос о даче разъяснений положений извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке.
4. Разъяснения положений документации о конкурентной закупке не должны изменять предмет закупки и существенные условия проекта договора.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
223-фз. Фактический характер работ и их стоимость не соответствует (значительно превышает) указаному в конкурсной документации
Добрый день. Заключен контракт по 223 фз. Предмет контракта - ремонтно-строительные работы. Наша организация является подрядчиком. Заказчик в рамках конкурсной документации разместил Ведомость объемов работ, на основании которой мы составляли смету. Один из пунктов ведомости объемов работ звучит как "очистка поверхности стеновых панелей пескоструйным аппаратом", при этом также в ведомости указывался расход песка для выполнения этой работы. При составлении сметы (с учетом указанного заказчиком расхода песка) нами была применена расценка для пескоструйной очистки гладких стен фасада с лесов. Фактически же приступив к работам мы обнаружили, что стенка не является гладкой, пропитана нефтепродуктами на приличную глубину, имеет вязкие отложения нефтепродуктов, расход песка больше в несколько раз, работы механизмов и трудозатрат тоже больше в несколько раз. И в целом для составления сметы на эту работу должна применяться другая сметная расценка (более ресурсозатратная), её стоимость в 3,5 раза выше, чем стоимость той расценки что мы применили на основании Ведомости объемов работ. Осмотреть объект перед началом работ и тем более при подаче заявки на конкурс, возможности не было, так как резервуар, в котором осуществляется ремонт был заполнен мазутом. В связи с этим вопрос: как лучше действовать в такой ситуации? можем ли мы настаивать на составлении доп. соглашения с заменой первоначально примененной расценки на более дорогую (соответствующую реальному положению дел)?
, вопрос №2622073, Кирилл, г. Нижний Новгород
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как увеличить сумму аванса согласно 223-ФЗ, если был увеличен объем работ?
Работаем с Заказчиком по 223 ФЗ. Получили аванс, выполняем работы. В процессе работ увеличился их объём, с Заказчиком согласовано. Возможно ли увеличить сумму аванса, т.к. цена Договора увеличилась?
, вопрос №1496524, Александр, г. Сыктывкар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нам нужно начать работать по 223 фз, с чего надо начинать работу на площадке?
нам нужно начать работать по 223 фз, с чего надо начинать работу на площадке? Положение когда-то уже выкладывали, теперь готовим только изменения, выложим куда и как? А дальше. Спец образования нет и никто из сотрудников с этим никогда не сталкивался
, вопрос №1241119, Наталья, г. Омск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правильно ли заказчик сравнил предлагаемые цены, при розыгрыше тендер на транспортно-экспедиторское обслуживание, согласно ст. 223-ФЗ?
Добрый день, вопрос по 223-фз, заказчик ФГУП Разыгрывается тендер на транспортно-экспедиторское обслуживание, стартовая цена 22млн без учета ндс. В качестве единого базиса сравнения ценовых предложений, обеспечения равной и объективной оценки заявок, а также в целях экономически эффективного расходования денежных средств и реализации мер, направленных на сокращение издержек заказчика, сравнение предложений по критерию «Цена договора» проводится по цене без учета НДС. Подается 2 заявки , в итоге побеждает компания А, (работает на ОСНО - цена 1779661.02 без ндс , НДС - 320338.98 , ИТОГО 21млн) компания Б занимает второе место ( работает на УСН -20млн без ндс ) . на след день заказчик присылает письмо о переторжке , на которой Компания Б снижает цену до 18млн без ндс , компания А предложение оставляет. и в итоге заказчик в качестве базиса сравнения взял цену без ндс компании Б и цену С НДС компании А и объявляет победителем компанию Б , аргументируя, что в связи с изменением законодательства и по 149НК он не сможет возместить НДС, и поэтому предложение компании Б выгоднее. Вопрос- 1) насколько правомерно такое решение если в извещении четко написано что сравнение цен идет БЕЗ НДС ? 2) Имеет ли смысл писать в ФАС о нарушении? ( 10 дней со дня подведения итогов еще не прошло) . Интересен именно характер действий ФАС если они примут решение о том что нарушение имеет место быть- что будет*? - выдадут предписание договор заключить с компанией А? или просто аннулируют тендер и предпишут
, вопрос №1153179, Инна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
223 фз
В нашей организации есть свое разработанное и утвержденное Положение, созданное в соответствии с 223 фз. Руководствоваться при проведении закупок могу им или 223 фз. Но так как в Положении не прописаны условия расторжения договора и в 223 фз тоже ничего нет, тогда как я понимаю должна обратиться к другим законам. И тут у меня возникает вопрос к каким именно. К 44 фз или ГК РФ?
, вопрос №556321, Инна, г. Москва
1 ответ