8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пошаговая процедура увольнения работника за хищение, растрату или уничтожение имущества

Пошаговая процедура увольнения работника за хищение, растрату, уничтожение или повреждения чужого имущества

, Данил Сафронов, г. Курган
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Даниил! Здравствуйте!

Согласно подп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

Для расторжения трудового договора с работником по указанному основанию работодателю необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту хищения имущества.

Также следует отметить, что в данном случае работодатель обязан определить размер ущерба, причиненного работником, и вину работника в причинении ущерба в порядке, предусмотренном ст. 247 ТК РФ

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Нужна пошаговая процедура регистрации ИП и ЮЛ (на каждом этапе должны быть указаны: фактические действия
Нужна пошаговая процедура регистрации ИП и ЮЛ (на каждом этапе должны быть указаны: фактические действия; документы, государственные органы, участвующие в процедуре регистрации; нормативно-правовое сопровождение (если, например ФЗ или иной акт будет повторяться – указывать в последующем только номер))
, вопрос №3004504, Софья, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Есть ли признаки хищения\растраты по УК?
Добрый день. Ситуация: Директор ООО(стоматология) одновременно является и главным бухгалтером. В декабре 2019 года ООО выполнило работу клиенту на 137 000 рублей. Чек не был пробит, оплата наличными.(касса имеется). Клиент попросил справку для налогового вычета, эта справка ему была оформлена на полную сумму, с приложением договора и необходимых документов. В январе учредитель ООО узнал, что деньги не были сданы на счет, ни по какому бухучету не прошли (бухучет ведет аутсорсер), в кассе их нет, расходников на потраченные деньги нет. Есть ли признаки хищения\растраты по УК?
, вопрос №2690543, Наталья Каменева, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работников
Восстановление на работе при нарушении процедуры увольнения
Добрый час! Нужно Ваше мнение: в суде рассматривается дело о восстановлении на работе…на ряду с принуждению к увольнению при проведении процедуры увольнения имеет место быть ряд нарушений, а именно: 1) отсутствие записи в трудовой книжке и самой трудовой книжки после увольнения. Пояснения: работник работал по совместительству 7 месяцев (трудовой договор, в нем указание срока окончания договора и сказано, что режим совместительства. Работник при устройстве предоставил заверенную копию трудовой книжки, тк оригинал был на основном месте работы. После 7 месяцев работы ни одна из сторон не вышла с инициативой прекращения трудовых отношений и работник “автоматически” остался работать на постоянной основе ( с предыдущей основной уволившись). Никакого доп соглашения об изменении существенных условиях работы, изменении срока работодатель с работником не заключил. После перехода с режима совмещения в режим постоянных труд отношений работниками отделов кадров оригинал трудовой книжки не запрашивался, работник также ее не предоставил (забыл). Спустя 3 месяца работник увольняется, в первый день после увольнения в письменном виде отправляет письмо с заявлением-просьбой, открыть новую трудовой книжку и произвести запись о работе в компании, отправив ее адресату ( с указанием причины: старая трудовой книжка заполнена полностью, места для новой записи нет). Бывший работодатель игнорирует просьбу, ответа нет. Спустя 2 месяца на заседании ответчик (работодатель) отвечает, что отсутствие трудовой в отделе кадров вина истца (сам виноват что не принёс), поэтому никакой трудовой заводить по письменному заявлению он не стал. Есть ли в действиях работодателя нарушения процедуры увольнения в части невыдачи трудовой по заявлению работника, отсутствия оформления с письменного согласия работника после режима совместительства на работу на постоянной основе?? 2.) В день увольнения работник находился на больничном и приказ на увольнение ( без подписи ознакомления работника) был направлен письмом по адресу места жительства работника. Запись о невозможности ознакомления работника с приказом в связи с его отсутствием на рабочем месте отсутствует). Являются ли вышеперечисленнные действия нарушениями процедуры увольнения со стороны работодателя, дающим работнику возможность восстановиться на рабочем месте ( желательно с указанием ссылок на нормативные акты). С уважением, Екатерина
, вопрос №1799942, Екатерина, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Как должна пройти процедура увольнения временного работника?
Как должна пройти процедура увольнения временного работника, принятого на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Основной сотрудник устно уведомил о том, что не собирается продолжать свою трудовую деятельность в данной организации, но и временный тоже. Нужно ли временному сотруднику писать заявление об увольнении в связи с истечением срока трудового договора за 14 дней или за 3 дня? Или в этом не необходимости.
, вопрос №1752641, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Трудовое право
Увольнение работников
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, процедуру увольнения работников, покинувших рабочее место без заявление на увольнения и без предъявления уважительной причины на несколько месяцев, и не отвечающих на уведомления от работодателя.
, вопрос №611285, Ирина, г. Сочи
1 ответ