8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Символы государства

ожно ли использовать государственный герб на своём логотипе, с изменениями элементов частично, или полностью

11 сентября 2019, 09:04, Даниил, г. Челябинск
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Статьей 17.10 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации.

Объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.10 КоАП РФ, может выражаться как в использовании лицами при обращении в те или иные органы или к должностным лицам бланков и (или) печатей, содержащих изображение, идентичное изображению Государственного герба Российской Федерации, но не указанных в Федеральном конституционном законе «О Государственном гербе Российской Федерации», так и в использовании бланков и (или) печатей с изображением, схожим по внешнему виду до степени смешения с Государственным гербом Российской Федерации.

11 сентября 2019, 09:32
0
0
0
0
Даниил
Даниил
Клиент, г. Челябинск
«идентичное» вот главный момент, если головы орлов другие и крылья то уже не «идентичные» получается
11 сентября 2019, 09:50

Да, основной момент-это идентичность…

11 сентября 2019, 09:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Передвигался на автомобиле со стертыми символами на гос номере, как классифицируется нарушение?
Добрый день! Передвигался на автомобиле со стертыми символами на гос номере. Два символа были стёрты и пробиты. Основываясь на постановлении верховного пленума 18, символы не казались другими. Фото прилагаю. По логике ч1, на крайний случай ч2( хотя материалы не применялись которые закрывают номер) Вменили ч4, суд в январе.
15 декабря 2018, 08:50, вопрос №2199645, Роман, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Международное право
Можно ли использовать изображение Храма Василия Блаженного в коммерческой рекламе юр.лица на территории иностранных государств?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать изображение Храма Василия Блаженного в коммерческой рекламе юр.лица на территории иностранных государств? По Московскому законодательству - нельзя. Согласно ст. 1 Закона г. Москвы от 11.06.2003 N 40 «О государственной и муниципальной символике в городе Москве»к государственной символике относятся архитектурно-мемориальные символы города Москвы. Согласно ст. 5 данного Закона «архитектурно-мемориальными символами города Москвы являются изображения архитектурных, монументальных и исторических памятников города Москвы, содержащихся в перечне, утверждаемом указом Мэра Москвы». В соответствии с Распоряжением Мэра Москвы от 26.11.1997 N 925-РМ Московский Кремль и все историко — культурные памятники, находящиеся на территории Кремля и Красной площади относятся к архитектурным и историческим памятникам Москвы. Т.е. Храм Василия Блаженного (так как он находится на территории Московского Кремля) нельзя использовать в рекламе, кроме социальной, что подтверждается п. 6 Постановления Правительства Москвы от 27.03.2015 N 147-ПП: "...не допускается использование государственной символики города Москвы в рекламе, в том числе с целью указания на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами, за исключением социальной рекламы, распространение которой осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы". Вопрос, дорогие знатоки, в следующем: "Есть ли подобные ограничения при использовании на территории иностранных государств изображения Храма Василия Блаженного при коммерческой рекламе юр.лица?" Заранее спасибо за ответ!
04 июня 2018, 10:02, вопрос №2015434, Алевтина, г. Москва
4 ответа
Товарные знаки, патенты
Можно ли в названии ООО и товарного знака использовать символы?
Можно ли в названии ООО и товарного знака использовать символы + (плюс) и - (минус)? Например, ООО "Книга+" Товарный знак "KNIGA+"
01 февраля 2018, 11:01, вопрос №1892225, Максим, г. Москва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Законно ли использование символов иностранных валют в логотипе компании?
Здравствуйте, Я бы хотел использовать символы следующих валют (доллар, евро и тенге) в логотипе компании. Законно ли это? У вас я нашел похожие запросы с символом рубля, но я подумал может на перечисленные символы действуют свои другие законы. Заранее спасибо.
27 января 2018, 10:41, вопрос №1886307, Сырым, Брлик
1 ответ
Авторские и смежные права
Законно ли нанесенные вручную слов и символов на наклейках российского флага?
Не могу понять: сам флаг является символом страны - поэтому писать на самих флагах нельзя. Но с наклейками непонятно: это не флаг, но символика государства. И неясно, можно ли наносить какие-либо надписи на такие наклейки. К примеру, написать название прибора, подразумевая его российское происхождение.
03 июня 2016, 17:15, вопрос №1274025, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019