8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли мама прописать меня на свою часть доли без согласия двух других собственников?

Здравствуйте, может ли мама прописать меня на свою часть доли без согласия двух других собственников? С учётом того что у мамы 1/2 КВ, а у них по 1/4 доли

11 сентября 2019, 08:59, Любовь, г. Тольятти
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Любовь, согласно Гражданскому кодексу РФ в решении всех вопросов, связанных с распоряжением имущества, которого находится в долевой собственности, должны принимать участие все собственники, независимо от размера доли, которая им принадлежит. У владельца большего количества метров в квартире никаких преимуществ перед другими собственниками нет. Без согласия других совладельцев на своей части квартиры имеет право прописаться только собственник, а также его ребенок. Это связано с тем, что в соответствии со ст.20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетнего до 14 лет является место жительство его родителей (законных представителей) или одного из них.

11 сентября 2019, 09:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
У моего нового мужа есть 1/3 доли дома и земли, может ли он удочерить мою дочь и прописать в дом без согласия двух других собственников?
Добрый день. У моего нового мужа есть 1/3 доли дома и земли , может ли он удочерить мою дочь и прописать в дом без согласия двух других собственников???
01 января, 18:50, вопрос №2952474, Милана, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю без согласия двух других собственников?
Здравствуйте. У меня есть доля права собственности на квартиру. (Всего 3 собственника включая меня). Я хочу продать свою долю и купить отдельное жильё. Моя мать угрожает что я ничего не имею, это всего лишь номинально и я не имею ни на что прав. Но мне регулярно приходят налоги на имущество, есть свидетельство о присвоения права собственности. Могу ли я продать свою долю без согласия двух других собственников? И может ли моя мать выписать меня из квартиры без моего согласия и лишить меня права собственности?
30 октября 2020, 13:32, вопрос №2899664, Ева, г. Казань
2 ответа
Наследство
Могу ли я прописаться к ней без согласия двух других собственников?
Здравствуйте. Моя несовершеннолетняя дочь является наследником и собственницей 1/3 в 2х комнатной квартире. Могу ли я прописаться к ней без согласия двух других собственников? Спасибо
21 июня 2020, 20:36, вопрос №2804704, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли родственник прописать свою жену без согласия других прописанных?
Здравствуйте. Попытаюсь сформулировать как можно яснее. Значит так. У меня есть бабушка, мать моей мамы. У бабушки квартира, ей 80 лет, квартира находится в соц.найме на ее имя. У бабушки есть родной брат, который живет всю жизнь на украине. Бабушка по добрате душевной еще в конце девяностых прописала своего брата и его сына в эту квартиру. В квартиру так же вписан мой дядя, сын бабушки. Ситуация такая что брат моей бабушки уже 3 года пишит во все инстанции, что пишит я не знаю, но это не суть. Дело в том что он не собирается выписываться, хотя бабушка на этом очень настаивает, она хочет что бы я был тоже вписан в эту квартиру, но закон на сколько я знаю гласит; что должно быть согласие всех кто вписан в квартиру и мало того они должны все пресудствовать на одобрение в мфц. Но её брат естесвенно против этого, и он ждет когда она покинет этот мир. На просьбы выписаться из квартиры он отвечает только через суд. И теперь он хочет прописать свою жену тоже, в этой квартире. Пожалуйста скажите что можно в такой ситуации предпринять? И сможет ли он прописать свою жену без согласия других прописанных.
07 января 2018, 00:03, вопрос №1863489, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли продать 1/3 приватизированной квартиры без согласия двух других кобственников?
Добрый вечер! У нас с мамой и сестрой приватизированна 3-комнатная квартира в равных долях. Приватизация была месяц назад. Проживает в ней моя сестра с мужем и ребёнком уже больше 10 лет, может ли она требовать от меня разделить счета по уплате за квартиру, и потребовать платить за свою 1/3, я же ей не пользуюсь? И могу ли я продать свою часть без согласия двух других собственников. У меня через 2 года будет материнский капитал и я хочу эту 1/3 как-то продать. Заранее благодарна
26 февраля 2015, 20:26, вопрос №742785, Ольга, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019