8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как предостеречь себя от повреждения дорогого ремонта сборщиками мебели

Здравствуйте! У меня в квартире дорогой ремонт, на днях предстоит сборка мебели. Много случаев, когда сборщики мебели повреждают имущество. Несколько лет назад мне также поцарапали и испачкали крашеные стены в комнате при сборке дивана. Хотела бы заранее предостеречь себя от этого и знать как действовать в этой ситуации. Каким образом, если в процессе сборки мне повредят пол, стены или потолок, я смогу доказать, что это сделали именно они, а повреждений не было ещё до их приезда? Нужно при них сделать фото помещения до начала сборки? Или брать с них расписку какую-то? Если все же мебель будет установлена, но поврежден ремонт, нужно ли подписывать акт о приемке работ или требовать сначала компенсацию за порчу имущества? Как действовать в данном случае? Подскажите, пожалуйста, все возможные варианты. Заранее благодарю.

11 сентября 2019, 07:03, Наталья, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

Нужно при них сделать фото помещения до начала сборки? Или брать с них расписку какую-то?

Наталья

расписку брать бесполезно. Фото или видео являются косвенными доказательствами. В идеале Вы там должны находиться или иное Ваше доверенное лицо, кто сможет потом подтвердить обстоятельства.

Если все же мебель будет установлена, но поврежден ремонт, нужно ли подписывать акт о приемке работ или требовать сначала компенсацию за порчу имущества?

Наталья

подписать акт по мебели надо в любом случае. Формально же она собрана. А по повреждениям потом надо будет уже писать отдельную претензию/направлять иск. в силу ст. 56 ГПК РФ

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
11 сентября 2019, 07:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Доброе утро, заказала детскую кроватку и комод за 48000 рублей в магазине детский мир, наняла грузотакси, наняла сборщиков мебели, заплатив за все 5000 рублей
Доброе утро, заказала детскую кроватку и комод за 48000 рублей в магазине детский мир, наняла грузотакси, наняла сборщиков мебели, заплатив за все 5000 рублей. При сборке комода были обнаружены царапины и вмятины на крышке комода, на пеленальной приставке не ровно были высверлины отверстия в результате чего установлена приставка криво, так же имеется вмятина на боковом бортик кроватки. Обратилась в детский мир, с просьбой замены деталей, на что они мне ответили, что детали не меняют, предложили замену всей мебели. Доставить мебель в магазин возможно нет ни финансовой ни физической. Мебель находится на втором этаже, в собранном виде, лифта нет, я нахожусь на 9 месяце беременности. А также нет возможности, что бы снова нанимать мастеров для сборки мебели. Детский мир отказался оплачивать все расходы.
15 мая, 08:16, вопрос №3040558, Джульяна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Сборщики мебели украли у меня золотую печатку
Сборщики мебели украли у меня золотую печатку. Но заметил я пропажу лишь спустя 3 недели. В квартире из посторонних кроме них никого не было ни до, ни после них. Вызвал полицию. Меня уговорили написать отказную, сказав что дело не имеет перспектив. Что мне делать ?
28 ноября 2017, 17:21, вопрос №1827909, Денис, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязаны ли сборщики мебели выносить мусор после оказания услуги?
Обязаны ли сборщики мебели вынести упаковку на мусор? Обязаны ли сборщики мебели вынести упаковку на мусор?
10 мая 2017, 18:28, вопрос №1632926, Федор, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли сборщик мебели отказаться от полной коллективной материальной ответственности?
Здравствуйте! Работаю сборщиком Мебели, мне и нашей бригаде дали бумагу на подпись о коллективной материальной ответственности. Возможно ли отказаться?
14 февраля 2017, 01:28, вопрос №1538279, Алексей, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как взыскать ущерб со сборщиков мебели, повредивших напольное покрытие?
сборщики мебели повредили мне напольное покрытие (керамогранитную плитку) уронив на нее стопку тяжелых полок,пошла трещина. демонтировать плитку не советуют,так как под ней установлен электрический теплый пол,демонтаж приведет к порче теплого пола, а соответственно к замене его целеком вместе с напольным покрытием из керамогранита. как рассчитать ущерб и взыскать его с фирмы(эта же фирма изготовитель мебели)?
20 декабря 2016, 21:51, вопрос №1480678, ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019