8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказали в удовлетворении иска из за отсутствия платежек

Добрый день. мы юридическая компания строительная. Наняла субподрядчика на выполнение работ. выплатили аванс, отработал его в части, остался долг почти 8 миллионов, подали исковое заявление, но не приложили платежки, подтверждающие оплату ответчику, было предварительное заседание, длилось 2 минуты, судья быстро выслушал, ничего не спросив, не задав есть ли ходатайства или заявления, сразу пошел выносить решение, итог нам отказано (на суде было сказано, что платежки не получили из за проблем с банком, но обязуемся предоставить, не услышали, заседание не отложили, сразу отказ). Подали апелляцию, платежки не приняли и отказали. Как нам быть? долг реальный, а денег взыскать не можем. заранее спасибо.

    исковое заявление
    .docx
    жалоба
    .docx
11 сентября 2019, 05:50, Алена, г. Екатеринбург
Дмитрий Пищенков
Дмитрий Пищенков
Юрист, п. Ялта

Здравствуйте, Алена! А почему Вы не приложили платежные документы к самому исковому заявлению, до подачи в суд? Согласно ст. 126 АПК РФ, к исковому заявлению прилагаются, в том числе, документы подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. Приложите платежные поручения к апелляционной жалобе, рекомендую еще ознакомиться с аудиозаписью заседания, чтобы в апелляционном суде обратить внимание коллегии на процессуальные нарушения со стороны судьи. (со ссылкой на аудиозапись) Удачи!

11 сентября 2019, 07:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

К сожалению, Постановления апелляционной инстанции нет пока в полном виде на сайте суда.

В вашем случае вероятно стоит пройти кассационную инстанцию, а в случае отказа и там, подать новое исковое заявления по основанию неосновательное обогащение (раз суды отказывают в признании договора заключенным) на всю сумму аванса. Ответчик пусть доказывает выполнение работ и уменьшает долг.

11 сентября 2019, 08:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Прошу указать, по каким причинам суд может отказать бабушке и родному дяде в удовлетворении иска, и каким образом можно заранее устранить возможные причины отказа
Умерла женщина, родственники получили наследство. Бабушка (мать умершей) получила: — 1/8 долю в 2-хкомнатной квартире, в которой прописаны и проживают муж умершей и 2 детей (14 лет и 8 лет) — 1/8 долю в земельном участке сх назначения Муж умершей и ее двое детей (14 лет и 8 лет) получили каждый по: — по 1/12 доле в 3-хкомнатной квартире, в которой прописана и проживает бабушка. В квартире бабушки также прописан и имеет долю 1/3 родной дядя детей умершей. Бабушка и родной дядя планируют подать групповой иск к мужу и детям умершей. Бабушка в иске будет просить признать долю мужа и старшего ребенка (14 лет) в ее квартире незначительными, прекратить их права собственности (аргументы: невозможно выделить изолированное соразмерное доле помещение, ответчики в квартире бабушки не зарегистрированы, живут в другом месте, имеют другую жилплощадь в собственности, не оплачивают расходы по содержанию квартиры бабушки, договориться о праве пользования долей не получилось), прекратить право собственности бабушки в квартире и земельном участке ответчиков и взыскать с бабушки в пользу мужа и старшего ребенка разницу в рыночной стоимости долей (квартира бабушки дороже квартиры и земельного участка ответчиков). Родной дядя будет просить признать долю младшего ребенка (8 лет) в квартире бабушки (дядя имеет в ней 1/3 долю и прописан) незначительной, прекратить право собственности ребенка (аргументы такие же, как указаны выше) и взыскать с дяди в пользу младшего ребенка компенсацию за рыночную стоимость доли. Дядя вступает в дело, так как ст. 37 ГК запрещает сделку между младшим 8-летним внуком и бабушкой как близкими родственниками (но ст. 26 ГК позволяет сделку между бабушкой и внуком старше 14 лет). Прошу указать, по каким причинам суд может отказать бабушке и родному дяде в удовлетворении иска и каким образом можно заранее, до подачи иска, устранить возможные причины отказа суда в удовлетворении иска.
10 марта, 09:19, вопрос №3004127, Максим, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы) Кому это относится ко мне или банку отказали?
Здравствуйте, на меня банк подал иск ! Вчера пришло решение на сайте суда , вот что там написано ! ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы) Кому это относится ко мне или банку отказали ??
23 января, 13:32, вопрос №2967860, ирина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Откажет ли апелляционный суд в удовлетворении иска, если объект спора устранен?
мы обращались в суд первой инстанции с иском о сносе гаража,по заключению экспертизы выявлены нарушения,но суд первой инстанции не взял это во внимание и отказал нам в удовлетворении исковых требований, мы подали апелляционную жалобу, дата заседания еще не назначена,но ответчик частично разобрал гараж перестроив его таким образом на вспомогательное сооружение. Есть ли вероятность того,что апелляционный суд откажет в удовлетворении иска так как объект спора устранен и и можем ли мы вернуть свои затраченные средства? Что в таком случае нам делать???
18 мая 2017, 05:39, вопрос №1639678, Ирина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав потребителей
Суд первой инстанции отказал в удовлетворение иска, есть ли шанс выиграть в суде второй инстанции?
Добрый день. В августе прошлого года я отдала шубу моей мамы на перешив. С меня сняли мерки, шубу забрали, все было достаточно спокойно и мирно. Через какое-то время меня перестали уведомлять о ходе работы. Я позвонила в ателье сама и узнала, что при обработке шкуры, она затвердела. Я срочно приехала в Вятские Поляны и увидела не просто затвердевшую шубу, а как будто картонную. Я была в ужасе, портниха тоже. О данной процедуре я не была предупреждена, но работник ателье уверяла, что это стандартная процедура при перешиве. Вместе мы начали искать решение проблемы. Ателье находится при меховом салоне, поэтому я думала, что решение будет, если хозяин ателье подключит своих партнеров. Но, видимо, портниху оставили наедине с ее и моей проблемой, и она искала решение в бесконечном пространстве интернета. Все, что она нашла было в том, что бы намазать шубу рыбьим жиром. Имея скудные знания о шубах, шкурах, мездрах и тд, я была вынуждена согласиться. Портниха уверяла, что запаха рыбы не будет, если подержать шубу в холодном месте. Но запах так и не ушел. Я даже пару раз пыталась прогуляться в шубе около дома, когда наступила зима, но попытки не увенчались успехом. От нее исходил неприятный запах, который усиливался заходя в теплое помещение, и сама шуба потеряла свою функцию защиты от холода. До передачи в ателье, шуба была теплой и красивой, что может подтвердить моя мама и фотографии, меховое изделие не лежало просто дома, а было в постоянно носке. Мою шубу окончательно испортили. Писала жалобу в ателье, но они ответили, что меня предупреждали, что могут испортить вещь и за это они не несут ответственность. Хотя это неправда, меня никто ни о чем не предупреждал.Сама организация постоянно твердит, что не несет ответственность за исполнение своих услуг, но ведь это получается не по закону? Вообщем в мирном урегулировании они мне отказали. Через недолгое время я подала иск в районный суд. После долго разбирательства, двух экспертиз, которые показали, что конечно сырье для шубы было невысокого качества, но и рыбий жир стал причиной "убийства" моего изделия, суд отказал мне в удовлетворении иска. Я была в полном шоке. По его решению, можно подумать, что на словах он почему-то больше доверяет ответчику. И по закону, вроде как исполнитель должен доказывать свою невиновность, а входе судебного процесса оказалось все наоборот. Теперь подала апелляцию. Жду заседания в вышестоящем суде. Есть ли вообще шансы? В чем моя ошибка??
09 сентября 2016, 20:37, вопрос №1372908, Марина, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Куда можно подать жалобу при отказе в удовлетворении иска по гражданскому делу?
Мне отказали в удовлетворении иска по гражданскому делу о признании торгов недействительными.я подал аппеляционную жалобу.Решение в основных требованиях отказали изменили в части размера госпошлины с 20000 на 400 рублей согласно 333.19 ч1.п3(где написано было до 01.01.2015 200 рублей).Я подал в кассационную инстанцию основное требование торги,второе госпошлина.в передачи жалобы на рассмотрение в президиум отказали т.к. типа одни и теже основания.Но по новым основаниям надо иск подавать заново,а как проверить законность старых.Подал в ВС РФ снова отказ в передаче.Что можно сделать дальше ?Куда жаловаться?Сколько будет это стоить.
30 сентября 2015, 07:32, вопрос №991595, виктор, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019