8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если пострадавший в ДТП просит моральную компенсацию?

Здравствуйте, у меня такая ситуация что я виновник ДТП, и пострадавший просит моральную компенсацию, за езду в сервисы и то что машина уже с ДТП в документах, 10000 рублей без судов и всякого такого, и грозит если не дам то будет отбивать через суд, 10000 это нормальная цена за такое?

11 сентября 2019, 04:29, Максим, г. Уфа
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Судебная практика говорит о том, что 10 000 за моральный ущерб при ДТП (без причинения вреда здоровью) весьма завышенная сумма.

Возможно в суде эта сумма будет снижена по вашему ходатайству, но пострадавший вправе будет взыскать с вас судебные расходы.

11 сентября 2019, 07:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если виновникк дтп считает, что сумма, которую он должен выплачивать завышена, что делать?
Добрый вечер, Подскажите пожалуйста какие действия должны быть, если виновнику дтп предъявили счет и ему кажется, что сумма очень завышена. Машина пострадавшая 2014 года, уже была битая до этого. Как определить, что из списка является последствиями столкновения при дтп, а что ремонтом и заменой деталей, не относящихся к аварии? У виновника и пострадавшего только осаго. Осака виновника не выплатили полную сумму стороне пострадавшей. В случае дтп, если осаго выплачивает пострадавшему, но сумма не покрывает всю сумму, которую насчитали, то обязан ли виновник дтп платить из своего кармана? Если машина стояла на светофоре и в нее въехали сзади, таким образом она въехала в передистоящую машину, должен виновник оплачивать и зад и перед машины или только зад? Спасибо Эльмира
30 января 2020, 20:29, вопрос №2666961, Эльмира, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Как быть, если пострадавший требует возмещение морального ущерба за кражу 2 игровых консолей?
Пострадавший требует возмещение морального ущерба за кражу 2 игровых консолей.Правовыми органами были возвращены эти консоли.Потерпевший требует заоблачную сумму за эти консоли,опираясь на тот факт,что их нельзя продать.
11 июня 2019, 05:52, вопрос №2393482, Владислава, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как мне быть, если произошло ДТП с тяжелыми последствиями?
Здравствуйте. Было дтп,виноват муж. Столкновение с мотоциклом(тяжелые последствия,предстоит операция мотоциклисту) у мужа на машину нет страховки ОСАГО. Был трезвый,ранее не превлекался,положительные характеристики,имеется малолетний ребенок,вину признает,раскаивается. Поворачивал на лево при зеленом светофоре,мотоциклист двигался так же на зеленый прямо (по главной). Можно ли в таком случае не доводить до суда? Договориться о примерении сторон?или суд не избежен? Какие штрафы и моральные компенсации если дойдет до суда?
13 августа 2018, 14:37, вопрос №2077419, Оксана, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Обязан ли мошенник возместить украденные деньги и моральную компенсацию, если был задержан?
Обманули на 14.000 рублей, статья мошенничество. Преступника нашли, обязан ли он возместить деньги и какую можно просить моральную компенсацию?
17 мая 2017, 13:05, вопрос №1639033, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли шанс получить моральную компенсацию за плохой диван?
купила диван, он плохой, обратилась в суд и прошу-вернуть деньги за диван, забрать его, сумма дивана 15000 прошу моральную компенсацию 15000 (Действиями ответчика мне причинены нравственные страдания, которые заключаются в следующем: сильнейшая физическая боль от эксплуатации дивана, сильнейшие эмоциональные переживания, раздражение при использовании дивана, подавленность настроения, невозможность совместного сна с моим новорожденным сыном вызывают во мне постоянный стресс и чувство тревоги) За отказ от добровольного выполнения моих требований с ответчика подлежит взысканию штраф в размере 50 % от взысканной судом суммы в мою пользу. За день до суда позвонил ответчик с мировым соглашением и предложил забрать диван , вернуть сумму за него всю и моральную компенсацию 1000 ВОПРОС-ЕСЛИ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ ЕСТЬ ЛИ ШАНС ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШУЮ КОМПЕНСАЦИЮ И ЕЩЕ 50% ТК ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАБИРАТЬ ДИВАН КОГДА Я К НИМ НАПРАВИЛА ПРЕТЕНЗИЮ?
16 марта 2017, 14:15, вопрос №1574090, наталья, г. Курск
5 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2019