8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вывоз мусора в сельской месности

обязаны ли мы платить за вывоз мусора если с нами не заключали договор? должны ли мы сами ехать заключать договор или это должна сделать компания?

11 сентября 2019, 02:21, Оксана Клочкова, г. Рубцовск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Оксана!

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ в ст. 24.7 устанавливает:

4. Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Таким образом, заключение договоров на вывоз ТКО законом возложен на собственников, но как правило сам оператор (или его представитель) предлагает уже готовые проекты договоров.

11 сентября 2019, 03:02
0
0
0
0
Оксана Клочкова
Оксана Клочкова
Клиент, г. Рубцовск
если не оплачивать вывоз мусора, так как мы не пользуемся этой услугой, то какие будут последствия?
11 сентября 2019, 03:05

С Вас могут взыскать оплату за вывоз ТКО за не оплаченные месяцы.

11 сентября 2019, 03:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
КОМПАНИЯ по вывозу мусора требует оплату за вывоз мусора.Договор с жителями поселка компания не заключала
Компания по вывозу мусора в сельской местности требует оплату за вывоз мусора. С нами жителями поселка договор по вывозу мусора никто не заключал.Но квитанции по оплате мусора выписывают каждый месяц.ДОЛГИ по вывозу мусора растут. Имеем ли мы право не оплачивать за в/мусора если с нами никто договор не заключал?
02 сентября 2019, 06:45, вопрос №2494180, ВАЛЕНТИНА, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Обязана ли я платить за вывоз мусора в сельской местности, если там никто не проживает?
Добрый день. Пару лет назад вступила в наследство на домовладение в сельской местности. Там никто не проживает. Договор на вывоз мусора подписывала администрация сельского совета от лица всех жителей. Сейчас мне пришел счет за вывоз мусора. Обязана ли я его оплачивать. Администрация с/с знает, что там никто не проживает и все выписаны.
26 октября 2018, 13:39, вопрос №2147117, Надежда, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Конфликт с оператором по вывозу мусора в сельской местности
Некая компания Эко Сити 26 разослала всем жителям нескольких сел Ставропольского края квитанции о задолженности по оплате вывоза мусора с января 2018 года в размере 600 с чем то рублей. Фактически вывоза мусора не было и договора на эту услугу не было тоже. Да и вообще селяне узнали об этой организации и соответствующей опции только из квитанций. Люди звонили в ту организацию по вывозу мусора, она реальная, и людям объяснили, что в Ставропольском крае стартовал какой то экспериментальный проект по вывозу мусора в селах что ли и что их совсем не волнует тот факт, что договора о вывозе мусора с ними у граждан нет и не было, а также организация заявила о принудительном изъятии средств у каждого гражданина, получившего от них квитанцию о задолженности. В связи с чем вопросы: 1. Насколько правомерны действия организации по вывозу мусора в отношении граждан сельской местности, которые получили квитанции за невыполненные работы, при том, что выполнение этих работ тоже никто не заказывал? 2. Правда ли, что теперь граждан принудительно обязывают заключать договора на вывоз мусора в сельской местности? 3. Ответственность за отказ от заключения договора о вывозе мусора в сельской местности.
24 мая 2018, 07:34, вопрос №2004965, Андрей, г. Ставрополь
2 ответа
ЖКХ
Имеем ли мы право отказа от вывоза мусора в сельской местности?
Компания по вывозу мусора в сельской местности требует оплату за вывоз мусора,но мы ему ни разу мусор не давали т.к к нам даже подъезда техники нет возможности.мусор переживаем что-то сжигает в бочке,что-то на компост оставляем,что-то скота уходит.Имеем ли мы право не платить
16 января 2018, 06:50, вопрос №1873293, Юлия, г. Москва
2 ответа
Все
Право гражданина на самостоятельный вывоз мусора
Проблема в следующем: мы живем в сельской местности (хутор). Свалка, которой уже более 30 лет и куда население вывозит мусор -бытовые отходы, строительный мусор и т.д. вдруг была признана несанкционированой и решением главы администрации вывоз мусора туда был запрещен. Примечание- такая ситуация во всем районе, даже городская свалка теперь "вне закона", хотя службы ЖКХ продолжают вывоз мусора (ранее по какой то программе, в соседнем районе строился завод по утилизации отходов , куда и предпологалось их вывозить, теперь ни завода, ни свалки). Глава нашей администрации, собрал жителей улицы, около десяти человек и обьявил- силами администрации свалка была подчищена (да, мусор сгребли в самый край), а так как она незаконна, то вывозить мусор будет ЖКХ, раз в неделю мы должны выставлять пластиковые мешки , а работники их забирать и вывозить на ту же несанкционированую свалку. Но тут же пояснил- так как меня штрафуют за нее, то тех кого поймает за самостоятельным вывозом мусора, будет тоже штрафовать- вызывать представителей санэпидстанции, составлять протокол и т.д. Естественно нужно еще и заключить договор на вывоз мусора, но при этом, даже если договор заключен, вывозить его самостоятельно все равно запрещено. Договор находится в стадии разработки, но представитель ЖКХ сделал обход населения - под роспись, уточнив количество желающих на составление договора- с нашей улицы около 42 домов, согласились 3 человека. Имею ли я самостоятельно вывозить мусор на несанкционированую свалку, туда, куда и само ЖКХ собирается вывозить отходы по договору? И как вообще живя в сельской местности- а ведь у каждого во дворе есть хозяйство, можно вместить мусор в пластиковый пакет?
11 июня 2013, 04:16, вопрос №98668, Андрей Пестрецов, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019