8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отозвать заявление на увольнение

Здравствуйте! Я написала заявление на увольнение за 4 дня до предполагаемого срока то есть не за две недели. Уже издан приказ об увольнении 13.09 от10.09. Но сейчас передумала. На данный момент я еще работаю. Имею ли я право отозвать заявление не увольняться?

, Ксения, г. Новосибирск
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.7 рейтинг

Добрый день, Ксения!

Работодатель обязан Вас уведомить о предстоящем увольнении.

Работник в любое время до истечения срока предупреждения имеет право отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию (ч. 4 ст. 80 ТК РФ). Это положение не учитывается, если на место работника в письменной форме приглашен в порядке перевода другой работник и он уже уволился с прежнего места работы (ч. 4 ст. 64 ТК РФ). В этом случае работник не вправе отозвать свое заявление.

Поэтому можете, пишите письменно об этом работодателю. Если откажут и издадут приказ об увольнении — обжалуйте его в суде.

Удачи!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как мне отозвать заявление на увольнение, чтобы уволили на месяц позже?
Добрый день, есть задача до середины-конца сентября остаться в компании, которая много нервов у меня отняла, планирует недоплатить обещанные премии и внезапно меня хочет уволить.

Описываю ситуацию: Работаю дизайнером интерфейсов в компании с шестого мая, брал за время работы 3 дня отпуска, не брал отгулов. 5 августа мне на словах тех. дир сказал, что я не прошел испытательный, с абстрактным, неконкретным и устным объяснением причины. Я с ним договорился, что попробую сделать так, чтобы моя работа ему понравилась, и предложил подождать до 15 августа (спустя 5 дней после окончания испытательного).
Я в тот же момент при нём написал ПСЖ с датой 15 августа с просьбой уволить 15 августа (так вышло в той ситуации). Он не расписался при мне в документе, только забрал их с моими подписями, фразой про ПСЖ и двумя датами.
Никаких других документов я не подписывал, на касаемо испытательного, ни касаемо какой-то плохо/хорошо выполненной работы.

Я хочу забрать заявление ПСЖ, но сделать это надо быстро (12-13 числа), поскольку вдруг они успеют найти нового дизайнера на моё место, который мог для этого уволиться, и забрать ПСЖ уже не выйдет. Есть несколько вопросов в такой ситуации:
1) Как мне отозвать заявление на увольнение, которое написано передним числом?
2) Что делать, если они не захотят брать заявление на отзыв увольнения?
3) Могу ли я заранее написать новое заявление об увольнении, но на середину сентября? Написать желаемую дату увольнения, допустим, 20 сентября. Какую дату составления самого документа писать в таком случае - 5 сентября, или вообще текущую дату? И что делать, если это ПСЖ они вдруг не захотят брать.
, вопрос №2463346, Максим, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли данный работник отозвать заявление?
Добрый день. Скажите пожалуйста с точки зрения закона трудового кодекса отгул равно отпуск. Вот меня интересует , в частности, если человек написал заявление по собственному желанию об увольнение,он имеет его право отозвать вплоть до дня увольнения,но исключение,если человек решил идти в отпуск , то имеет право отозвать заявление в последний свой рабочий день. У меня такой вопрос,если работник написал заявление по собственному желанию, но у него осталось много отгулов, и он взял эти отгулы с последующим Увольнением, может ли он отозвать свое заявление будучи в отгулах.
, вопрос №2387509, мария, г. Екатеринбург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли организация помешать отозвать заявление об увольнении по собственному желанию?
Такая ситуация: в моей компании сокращают целый отдел, требуют написать заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля. Об этом было устно объявлено в понедельник, т.е., никакого официального уведомления о сокращении и предоставлении каких-либо других вакансий в организации под роспись не было. Схема оплаты изначально была серая: т.е., официальный оклад - 20 тыс. рублей, остальная часть зарплаты - наличными. Нам предложили оплатить март+заработок с 1 по 18 апреля и отпускные (у кого сколько осталось). Одна из моих коллег уже подписала заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля, устно договорившись с руководством, что всю неофициальную часть зарплаты ей выплатят до 27 марта, иначе она отзовет заявление. Я не вижу для себя другого выхода, как в разговоре с руководством потребовать тот же вариант. Но у меня такой вопрос: - в отличие от других сотрудников отдела мне до сих пор не предоставили расчет с окончательной суммой выплаты (официальной и неофициальной). Если я сейчас подпишу заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля, очевидно, что я рискую остаться без наличной зарплаты за март (которую пока еще не выплатили) и выплат каких-либо компенсаций по сокращению. Предположим, что я понадеюсь на добрую волю компании и подпишу заявление. Если после этого организация решит нарушить устную договоренность, могут ли мне каким-то образом помешать отозвать это заявление до конца следующей рабочей недели? Правильно ли я понимаю, что в случае отзыва мне нужно получить у бухгалтерии второй экземпляр этого заявления с печатью организации? Что делать, если бухгалтерия откажется регистрировать отзыв? Буду очень признательна за ответ.
, вопрос №2300147, Мария, г. Москва
10 ответов
Защита прав работников
Как отозвать заявление об увольнении по собственному желанию?
Здравствуйте ! У меня такой вопрос ,могу ли я отозвать заявление на увольнение по собственному желанию с таможни ,если подал его 28.04.2018 ,после следовали выходные ,и завтра 03.05.2018 я хочу отозвать его обратно ,поскольку передумал !? По закону ведь 2 недели даётся ? И в каком случае мне могут по закону отказать ? Меня попросили написать задним числом ,т.е.27.05.2018 и выйти на больничный 03.05.2018 не знаю для чего ! Другого человека взять на мое место не могли ,отдел сокращают скоро ,в мае ! Если приказ об увольнении уже издан ,но прошло всего пару дней ,а не 2 недели ,в этом случае я могу отозвать ещё или по закону уже нет ?
, вопрос №1984595, Эля, г. Владикавказ
4 ответа
Защита прав работников
Как по закону отозвать заявление об увольнении?
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. В связи с конфликтом с работодателем была вынуждена еще весной написать заявление об увольнении: датировано 23 ноября, уволить с 23 ноября (как раз ребенку исполняется 1.5 года). Теперь я снова беременна и конечно хотела бы отозвать заявление и уйти во 2 декрет в марте. Имеют ли мне право отказать, например по причине того что якобы нашли работника на мое место (прочитала в законе)? Выходить к ним не собираюсь ни на один день. Как правильно сделать это, прийти 23го числа с заявлением "прошу отозвать"? А если они скажут, что уже оформили трудовую книжку? Или откажутся ставить входящий и не подпишут его? Может быть отправить заранее письмом с описью? Но какую тогда дату ставить в заявлении на отзыв, более раннюю? Какие вообще у меня шансы, если договориться мирно не получится?
, вопрос №1015486, Рита, г. Краснодар
6 ответов