8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять, если в гос организации вводят график работы сутки через сутки?

Государственная организация. Приносят график работы сутки через сутки опираясь на то что нет рабочих , в отпуск надо и тому подобное. Что делать в такой ситуации

10 сентября 2019, 18:42, Андрей, г. Иркутск
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Согласно ст. 94 ТК РФ Продолжительность ежедневной работы (смены)

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет — 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;
ля лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа; для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

Статья 98 ТК РФ регламентирует, что Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ)

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Вы имеете право отказаться от таких работ, так как работодатель нарушает ваше право на отдых, который должен быть между сменами не менее трехкратной продолжительности рабочей смены, время работы в неделю не может превышать 40 часов.

10 сентября 2019, 21:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если не устраивает новый график работы?
Работодатель на словах озвучил, что планирует изменить график работы через 3 дня. Данный график не устраивает Что делать в данном случае?
09 января 2020, 16:23, вопрос №2640601, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что предпринять, если отказывают в доплате при работе не по графику?
Здравствуйте у меня 5 дневный рабочий день в пятницу до 12 часов обеда а работаю до 5 вечера бывает что выхожу субботу и в воскресенье в свой выходной и организация отказывается оплачивать мне эти дни что делать?
05 августа 2019, 01:36, вопрос №2460553, Максим, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если гос организация не платит за оказанные услуги?
Добрый день! Я, ИП, оказал услуги для гос. организации услуги на сумму около 700 000 рублей, на руках из документов только накладные в свободной форме, мол вот объём работы, я ее передал, а предсавитель заказчика принял. Сейчас они юлят с оплатой. Вопрос в том, что это похороненные деньги или как-то можно на них "надавить" с оплатой? Спасибо.
07 ноября 2017, 18:40, вопрос №1804525, Виктор, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не подходит навязанный график работы?
у нас на предприятии два участка перевели на скользящий график работ (приказа о смене режима небыло)при просьбе предъявить приказ для ознакомления ответ просто убил -"Он пока не готов." -"мы его всё-равно составим задним числом." Наш коллектив не устраивает такой график(1 выходной в будни а 2-ой в воскресенье) Можем ли мы повлиять на решение работодателя.
13 апреля 2017, 19:41, вопрос №1607909, сергей, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если матери одиночке изменили график работы?
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Ситуация такая. Моя сестра – мать одиночка. Проработала в магазине «Карусель» около полугода в режиме с 9.00 до 18.00. Вчера ей был на руки выдан новый график работы с 14.00 до 22.00. Руководство магазина в курсе ее семейных обстоятельств и навстречу идти не хотят. Есть ли какие-то методы воздействия на руководителей, акты, по законодательству. По сути, ее право выбрать режим работы, т.к. она мать одиночка и забирать ребенка из сада ей нужно до 19.00. На что можно сослаться? На новый режим работы она должна выйти с 1-го декабря 2015 г. Ей по-любому нужно будет уйти в 18.00 с работы за ребенком. Что нужно ей заранее написать и если они отказывают, то как это должно быть оформлено? Спасибо, очень надеемся на Вашу помощь!
29 ноября 2015, 18:42, вопрос №1055502, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019