8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Если по месту деятельности, то можно ли юридический адрес делать в глухой деревне?

Добрый день.

Подскажите: где зарегестрировать ООО, по месту прописки (Москва) или по месту деятельности (Тверская обл.).

Если по месту деятельности, то можно ли юридический адрес делать в глухой деревне? Именно там и собираюсь работать.

Спасибо

08 сентября 2019, 08:20, Дмитрий, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Почему и нет. Если Вы там собираетесь работать и постоянно находиться, пожалуйста. Ст. 54 ГК РФ

2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

Аналогичная норма в ст. 8 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 N 129-ФЗ

2. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

то есть самое главное по закону, чтобы постоянно действующий исполнительный орган был по месту нахождения. Если у Вас всё будет совпадать и там и будете работать, то пожалуйста.

08 сентября 2019, 08:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Дмитрий! Здравствуйте!

При выборе адреса юридического лица следует также учитывать положения части 3 ст. 54 ГК РФ

3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

К юридическим значимым сообщениям, о которых идет речь в приведенной части рассматриваемой статьи, относятся: претензии контрагентов, судебные повестки и иные судебные извещения, различные уведомления налоговых органов и многое другое.

Вы уверены, что будете получать подобные сообщения вовремя в «глухой деревне», как Вы сами выражаетесь? Сможет ли почтальон Вас найти? Где гарантия, что он не поленится идти доставлять Вам извещение потому, например, что дождь идет, дороги размыло?

Согласно данной норме Вы будете считаться получившим указанные уведомления, и доказать, что Вы не получили их из-за плохой работы почты, будет трудно.

08 сентября 2019, 08:59
0
0
0
0

С одной стороны, лучше зарегистрировать юридическое лицо по месту фактического ведения деятельности, как и положено по закону (регистрация в деревне не запрещена) во избежание споров с налоговой инспекцией по вопросам достоверности юридического адреса (в последнее время такие споры возникают достаточно часто), с другой же стороны, лучше задаться вопросом получения почты по адресу юридического лица, указанному в ЕГРЮЛ, До регистрации юр. лица.

08 сентября 2019, 09:05
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
И если не можем, то можно ли какие-либо другие способы решения данного вопроса?
Добрый день. Запустили сервис (клуб), в котором даем людям аналитику на рынке акций. Они оплачивают участие в формате ежемесячной подписки и получают кучу наших материалов. У нас там выступают приглашенные аналитики, мы пишем для них обзоры рынка акций, даем инвест. идеи и прочее. Также для аналитики сами пользуемся различными сервисами. На каких-то покупаем аналитику, какими-то пользуемся в качестве инструментов (для анализов графиков и прочее). При этом с этих сервисов мы ничего не копируем, и не заимствуем, просто используем их в процессе работы, чтобы самим готовить информацию. Вопрос: можем ли мы указать их логотипы на нашем сайте, и написать, что мы оплачиваем все эти сервисы условно на 100000 в месяц, для того, чтобы подготовить материал для наших клиентов? Не будет ли использование чужих логотипов в таком контексте нарушать чьи-то права? И если не можем, то можно ли какие-либо другие способы решения данного вопроса?
06 мая, 10:45, вопрос №3036999, Виктор, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Семейное право
И если вдруг да то можно ли оформить дом в равных частях?
Здравствуйте, мы с женой в гражданском браке и у нас общий ребенок. Отцовство и фамилия у ребенка моя. Можем ли она купить дом у моей матери ( фамилия отчима) за мат капитал? И если вдруг да то можно ли оформить дом в равных частях?
24 марта, 09:49, вопрос №3014554, денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Если не законно, то можно ли спустя много лет, получить компенсацию за квартиру?
Много лет назад была прописана в муниципальной квартире у родной бабушки, часто проживала с ней. После ее смерти компания домоуправления через суд забрали у меня эту квартиру. Я была совсем молодая...15 лет..не смогла на суде отстоять свои права. Законно ли забрали у меня квартиру? Если не законно, то можно ли спустя много лет, получить компенсацию за квартиру?
09 января, 17:51, вопрос №2956305, Наталья, г. Зеленоградск
1 ответ
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, если заводской брак, то можно ли заменить за счёт производителя, какие у меня есть основания и есть ли вообще такая возможность, что можно сделать?
Добрый вечер! У меня швейная машинка куплена 3 года назад. Использовалась очень мало, всего несколько раз. В основном простаивала все это время. В один из редких моментов использования обнаружилась неисправность, она просто перестала выключаться, просто без перерыва строчит. Отдала в сервисный центр, после диагностики сказали, что заводской брак - неисправен процессор. Но замена за мой счёт, так как гарантия всего 1 год закончилась. Подскажите, пожалуйста, если заводской брак, то можно ли заменить за счёт производителя, какие у меня есть основания и есть ли вообще такая возможность, что можно сделать? Заранее спасибо.
25 декабря 2020, 15:09, вопрос №2946355, Юлия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Если не законно то можно ли через суд что то вернуть и получить долю?
Здравствуйте.такая ситуация.я была прописанна в квартире с 1995 года,а в 2009 когда мне было 16 лет приватизировали квартиру подилили по долям а я осталась без доли,просто прописанна.отказ не какой не писала ни я не родители.законно так или нет?если не законно то можно ли через суд что то вернуть и получить долю?
04 июня 2020, 21:50, вопрос №2792994, александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2019