8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принято заявление к рассмотрению о включении в реестр требований кредиторов

Был страховой случай (ДТП),страховая не выплатила страховую сумму,был суд,есть решение суда в мою пользу,исполнительный лист направлен в адрес нахождения страховой компании,но выплату так и не произвели,теперь страховая банкрот,о чем я узнала из уведомления,где написано что я имею право заявить о включении в реестр требований кредиторов на основании испол.листа.,что мной было и сделано.Но конкурсный управляющий написал возражение 1.Требования заявлены после закрытия реестра требований кредиторов

2.Кредитором не приложены к материалам требования надлежащим образом заверенные документы,подтверждающие обоснованность заявленных требований.(прикладывала просто ксерокопии решения суда и испол.листа)

Арбитражный суд принял заявление к рассмотрению.На какие ссылки нормы права я должна ссылаться чтоб доказать свое право,разъясните пожалуйста.Газету комерсантъ не выписываю и не читаю,понятия не имела что при решении суда нужно и это отслеживать.Страховая находиться в г.Владивостоке а я в г.Волгограде.

, Елена, г. Волгоград
Алексей Степанов
Алексей Степанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Елена,

По общему правилу, предусмотренному в пункте 1 статьи 142 Закона о банкротстве, реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Требования конкурсных кредиторов, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника (пункт 4 статьи 142 Закона о банкротстве). При этом, как установлено в пункте 3 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26 июля 2005 года N 93 «О некоторых вопросах, связанных с исчислением отдельных сроков по делам о банкротстве», восстановление срока, установленного для закрытия реестра требований кредиторов, законом не предусмотрено.
В специальных нормах о банкротстве страховых организаций не определены правила, относительно кредиторов, пропустивших двухмесячный срок для предъявления требования к страховой организации, поэтому к требованиям страхователей, застрахованных лиц или выгодоприобретателей по договорам страхования, заявленным после закрытия реестра требований кредиторов должника, подлежит применению пункт 4 статьи 142 Закона о банкротстве.
Таким образом, срок обращения в с требованием о включении в реестр является пресекательным.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Исковое заявление после включения требований в реестр требований кредиторов
Добрый день. Подали в суд иск на должника. Позже должник ушел в банкротство. Подали в банкротное дело заявление о включении в реестр, производство по исковому заявлению приостановили до рассмотрения иска в банкротном деле. Суд включил нас в реестр требований кредиторов. Как быть с первоначальным иском? Подавать заявление о прекращении производства? Об оставлении без рассмотрения? Госпошлину вернут?
, вопрос №3051311, Анна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Банкротство
Включение в реестр требований кредиторов восстановленной задолженности
Добрый день. Помогите советом коллеги! Ситуация следующая: В деле о банкротстве мы являемся Кредитором. Был заключен зачет взаимных требований, по заявлению Конкурсного управляющего, он судом был признан недействительным по основаниям частями 1 и 2 статьи 61.3 Закона о банкротстве. Суд в Определении указал: Учитывая, что по спорной сделке ООО «К» ничего не получено, в удовлетворении требований конкурсного управляющего о взыскании с ООО «К» 919 670 руб. долга по договорам от №№ - и судом отказано. В заявлении конкурсный просил взыскать задолженность после признания зачета недействительным. Были применены последствия недействительности сделки, а именно: Восстановлена задолженность наша перед Банкротом и Банкрота перед нами. Мы подали заявление о включение в реестр требований кредиторов. Конкурсный подал в суд в общем порядке иск о взыскании задолженности. Конкурсный в отзыве на заявление о включении в реестр ссылается на следующее: кредитор ООО «К» заявил требование о включении задолженность в реестр, при этом не исполнил свою обязанность по возврату дебиторской задолженности, следовательно, Общество не вправе рассчитывать на на получение удовлетворения своего требования в составе третьей очереди. ВОПРОС: Обязан ли мы (кредиторы) для того, чтобы включиться в реестр требований кредиторов (по оспоренному взаимозачету) оплатить задолженность банкроту по договорам при том, что суд установил, что по оспоренной сделке мы ни чего не получили, а Конкурсный управляющий обратился в суд с иском о взыскании задолженности. Мое мнение, при таких условиях платить мы ни чего не должны, а суд должен включить нас в реестр без проблем. Прав ли я или нет?
, вопрос №2707848, Немков, г. Тула
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Детали подачи заявления для включения в реестр требований кредиторов
Мой застройщик почти банкрот, дело проходит в арбитражном суде другого города, вот-вот назначат процедуру наблюдения, я готовлю заявление и копии соответствующих документов (ДДУ, паспорт, чек-ордер) для включения в реестр требований кредиторов. Вопросы: 1. 30 дней на подачу заявления отсчитываются от дня вынесения постановления суда о введении процедуры наблюдения или с момента публикации об этом в газете? 2. Обязан ли я в заявлении указывать номер газеты, в которой будут опубликованы сведения о введении процедуры наблюдения? 3. Чтобы не ехать в другой город на заседание о признании моих требований как кредитора обоснованными, могу ли я вместе с заявлением отправить по почте в суд нотариально заверенные копии документов И ОДНОВРЕМЕННО ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии заявителя? (в найденном мной шаблоне такого ходатайства необходимо указать назначенную судом дату рассмотрения моего заявления, чего я не могу знать если подавать ходатайство одновременно с заявлением). 4. Является ли чек-ордер Сбербанка достаточным подтверждением произведённой оплаты договора ДДУ?
, вопрос №1848587, Евгений, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Банкротство
Откажет ли суд во включении требования в реестр требований кредиторов, если оригиналы документов не будут предоставлены?
Для рассмотрения заявления о включении требований в реестр требований кредиторов кредитору необходимо представить оригиналы документов в обоснование заявления. Кредитор - иностранная организация. Заверенные копии всех документов были предложены к заявлению ранее. Может ли суд отказать во включении требований в реестр требований кредиторов, если оригиналы не будут предоставлены
, вопрос №1108822, Надежда, Орша
2 ответа
Арбитраж
Включение в реестр требований кредитора, чем это грозит?
Здравствуйте! На застройщика введено наблюдение. Написал в Арбитражный суд заявление о включении в реестр о передачи жилого помещения.Его не приняли. Пошёл к юристам,написали заявление о включении в реестр требований должника.Пытался с ними спорить.Отправил заявление в электронном виде.Его приняли.В результате определение-принятие заявления об установлении размера требований кредитора с рассмотрением после процедуры наблюдения.Чем это грозит? Как понимаю,если не включат в реестр о передачи квартиры,можно остаться и без квартиры и без денег.
, вопрос №1080175, Игорь, г. Новосибирск
9 ответов