8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит человеку, который угнал машину и разбил её?

Добрый день. Подскажите пожалуйста какое наказание грозит человеку который угнал машину и разбил её. Он был осуждён за убийство и год как освободился. Ключи от машины взял без разрешения хозяина. Выплачивать компенсацию ему не чем. В полиции говорят, что ему не чего за это не будет. Как быть в этой ситуации. Заранье Спасибо.

, Настя, г. Москва
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Настя! Угонщику грозит ответственность по ст. 166 УК РФ, санкция ч.1 ст. 166 УК РФ предусматривает следующее наказание. Кроме этого, если он задержан, то возбудят уголовное дело, в ходе рассмотрения дела в суде или на этапе предварительного следствия необходимо подать гражданский иск к виновнику с просьбой возместить причиненный вред.

УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Здравствуйте, такая ситуация, у меня несовершеннолетняя со своей совершенно летней угнали машину и разбили я написал заявление на угон что грозит им?
Здравствуйте, такая ситуация, у меня несовершеннолетняя со своей совершенно летней угнали машину и разбили я написал заявление на угон что грозит им?
, вопрос №2991655, Ярослав, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Друг угнал машину и разбил её, прошла почти неделя заявление возможно написать об угоне?
Здравствуйте, друг угнал машину и разбил её, договорились что он её чинит в течение 5 дней или покупает ее, пять дней прошло он её не починил и отказывается платить деньги, как быть в такой ситуации, прошло 5 дней как он её угнал, свидетелей много, прошла почти неделя заявление возможно написать об угоне?
, вопрос №2637383, Савелий Сальников, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит человеку, который в нетрезвом состоянии сбил трёх несовершеннолетних на т/с?
Какое наказание грозит человеку, который в нетрезвом состоянии сбил трёх несовершеннолетних девочек, двух насмерть и уехал с места?
, вопрос №2319869, Мария, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит человеку, который незаконно пытался перевезти человека через границу?
какое накозание грозит человеку, который незаконно пытался перевезти человека через границу, зная о том что этого человека не пропустили?
, вопрос №1828945, наталья, г. Смоленск
1 ответ
Уголовное право
Угнали машину и разбили ее, как быть?
У моего мужа сегодня ночью угнали машину и разбили ее так, что восстановлению она не подлежит. Информацию об этом мы узнали от сотрудников полиции сегодня рано утром(т.е. заявление об угоне на этот момент не было подано). Кто это сделал уже нашли. Каковы должны быть наши действия, и будут ли они выплачивать нам материальный ущерб? Какое наказание они понесут(были в состоянии алкогольного опьянения)?
, вопрос №1085794, Екатерина, г. Воронеж
1 ответ