8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли мне лицензию на консультированию или обучению?

я ип занимаюсь консультацией руководителей ИП КФХ ООО ит.д.Хочу открыть консультационные и плюс обучение желающих на бухгалтерские курсы 480 часов, мне надо получить от Министерство образования лицензия, и какой документ я имею право выдать обучающемуся документ, удостоверение,аттестат,сертификат

или ...

, гебек, г. Нефтекумск
Александр Ефимов
Александр Ефимов
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте Гебек!

Согласно п. 40 части 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О лицензировании отдельных видов деятельности»

образовательная деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой частными образовательными организациями на территории инновационного центра «Сколково»)

подлежит лицензированию.

Кроме того, действует Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 (ред. от 29.11.2018) «О лицензировании образовательной деятельности» (вместе с «Положением о лицензировании образовательной деятельности»).

Исходя из вышеуказанных документов, Вы не можете заниматься образовательной деятельностью без лицензии. В противном случае можете быть привлечённым к административной ответственности по статье 14.1 КоАП РФ.

Указанные Вами консультации, курсы можно рассматривать лишь как культурную или досуговую деятельность.

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения)
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос о применимости п 2.1 ст. 217.1 НК РФ к описанной ниже ситуации. В марте 2023 года семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей) продала квартиру площадью 58 м. Квартира была приобретена по договору долевого участия (полная оплата была произведена 30.08.2019 г) с использованием маткапитала. Собственником квартиры изначально являлся муж. 01.12.2021 г. в квартире были выделены доли жене и детям. На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения). Взамен проданного жилья также в марте 2023 года были приобретены две другие квартиры: площадью 32 и 35 метров, которые были оформлены в общую долевую собственность. Собственниками первой квартиры являются жена и дочь. Второй – муж и сын. Необходимо ли кому-нибудь из членов семьи подавать декларации 3-НДФЛ и платить налог с продажи квартиры?
, вопрос №4084408, Роман, г. Москва
Уголовное право
Могу ли я подать на него заявление cейчас?
здравствуйте, в 6 лет я гулял по парку и парень лет 16-ти предложил мне сделать ему приятно(я мальчик). я не помню сделал ли я это или нет.прошло 8 лет.могу ли я подать на него заявление cейчас?
, вопрос №4083579, Евгений, г. Воткинск
Трудовое право
Ситуация такая: муж работает в МЧС уже 4 года, недавно его записали на обучение (допуск к управлению пожарным автомобилем) без его согласия
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Ситуация такая: муж работает в МЧС уже 4 года, недавно его записали на обучение (допуск к управлению пожарным автомобилем) без его согласия. Уведомления об обучении муж не подписывал, приказа не видел. Теперь работодатель требует объяснительную о причине отказа от поездки на обучение и грозит увольнением. Правомерно ли это? Подскажите, пожалуйста. Сегодня уведомили в письменной форме, что необходимо дать объяснительную, ранее только устно говорили.
, вопрос №4080958, Мария, пгт. Жирекен
Налоговое право
Интересует такой вопрос, необходимо ли подавать декларацию о доходах, если трудоустраиваешься подменным
Интересует такой вопрос, необходимо ли подавать декларацию о доходах, если трудоустраиваешься подменным секретарём руководителя (то есть по необходимости может быть перемещение в разные отделы администрации) в администрацию города? То есть является ли секретарь госслужащим или лицом замещающим гос. должность?
, вопрос №4080877, Ольга, г. Челябинск
700 ₽
Побои
Или может стоит выйти из конфликта пока есть возможность заключить мирное соглашение?
Был конфликт в спортзале. Меня ударил в область груди мужчина. Не поделили тренажёр. Он меня послал, я ему ответил. Затем он меня ударил. Я написал заявление во полицию. Есть видеозапись с камер. Я сделал суд.мед. экспертизу. В зале присутствовали коллеги этого мужчины. У меня ушиб. Они же и свидетели. Есть ли смысл бороться? Или может стоит выйти из конфликта пока есть возможность заключить мирное соглашение? Понимаю, что он на месте не сидит и стелет солому.
, вопрос №4080684, Никита, г. Курильск
Дата обновления страницы 05.09.2019