Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Расторжение договора управления с ук

Здравствуйте. Пишу вам из г. Красноярска по очень наболевшему у нас вопросу. Скажите пожалуйста, возможно ли мне как собственнику квартиры, имея лицевой счет в УК, не имея долгов перед ней расторгнуть с ней договор управления с моей собственностью (лицевым счетом, квартирой) без общего собрания собственников (или более 50% таковых), т.к. это не реально, жителям просто все равно. И после этого заключить непосредственные договора с компаниями, поставщиками коммунальных услуг (вода, отопление, и т.д.). Жители резко недовольны работой нашей УК, но ничего сильно не меняется, и бороться вместе просто не возможно. Вескими причинами для принятия такого решения видим в ущемлении наших прав УК, навязывание своих услуг, не обоснованно завышенные сметы, не желание идти на взаимовыгодное сотрудничество с нами, как с собственниками и жителями нашего дома.

Я вижу себе все происходящее изменить можно только индивидуально, каждый сам себе.

11 Октября 2013, 09:22, вопрос №249818 Вячеслав, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.06.2017 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Вячеслав!

    В соответсвии с п. 3 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ:

    Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

    Таким образом, обязанность «бороться вместе» установлена законодательно. И возможности ее обойти, думаю нет. В Вашем случае можно добиваться проведения общего собрания собственников в доме и менять управляющую компанию, или способ управления.

    11 Октября 2013, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats