8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли рассчитывать на алименты, если бывший муж не работает официально?

Можно ли рассчитывать на алименты , если бывший муж не работает официально нигде? И сколько сейчас минималка?

, Анастасия Кузьменко,
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, если муж нигде не работает, то тогда отталкивайтесь от прожиточного минимума на ребенка в вашем регионе и взыскивайте в твердой денежной сумме, если муж нигде официально не работает.

СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.3 рейтинг

Анастасия, добрый день!

Среди обязанностей родителей есть такая обязанность как содержать своих несовершеннолетних детей.

Согласно ст. 80 СК РФ

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Вы имеете право взыскать с отца ребенка алименты в твердой денежной сумме вне зависимости от наличия у него доходов.

1
0
1
0
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 ст.117 СК РФ, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума (ст.117 СК РФ).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Я в новом браке имею 3го ребенка, нахожусь в отпуске по уходу и работаю не полный день официально на небольшую зп, нынешний супруг имеет неплохой доход, бывший муж не работает официально, "шабашит"
Здравствуйте. Бывший муж собирается подавать в суд об определении места жительства одного из наших общих детей с ним (в разводе давно, дети по суду с мамой и алименты 1/3 от доходов отца) и взыскании с меня алиментов, при этом второй ребенок остаётся со мной (старший сам захотел жить с папой, я не приепятствую). Я в новом браке имею 3го ребенка, нахожусь в отпуске по уходу и работаю не полный день официально на небольшую зп, нынешний супруг имеет неплохой доход, бывший муж не работает официально, "шабашит". Каковы его шансы взыскать по суду с меня что-то в его пользу, учитываются ли доходы нынешнего супруга при этом? Естественно со старшим общение есть и до сих пор участвую в его содержании
, вопрос №3031227, Ирген, г. Великий Новгород
4 ответа
Семейное право
Могу ли я оформить пособие от 3 до 7 лет если я официально не получаю алименты, а бывший муж не работает официально
Могу ли я оформить пособие от 3 до 7 лет если я официально не получаю алименты,а бывший муж не работает официально
, вопрос №2817821, надежда, г. Пенза
5 ответов
Семейное право
Какую сумму может присудить суд на содержание ребенка, если бывший муж не работает официально и полностью не участвует в воспитании общего ребенка.С уважением Светлана Моисеенко
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты о которх мы договарились при разводе и не работает официально. Хочу подать в суд на присуждение алиментов. Какую сумму может присудить суд на содержание ребенка, если бывший муж не работает официально и полностью не участвует в воспитании общего ребенка .С уважением Светлана Моисеенко. (Рязань).
, вопрос №2778771, светлана Моисеенко, г. Рязань
2 ответа
Алименты
Какова будет сумма алиментов, если бывший муж не работает официально?
Добрый день. Какова будет сумма алиментов, если бывший муж не работает официально? ,,,,.............
, вопрос №1797138, Марта, г. Ярославль
3 ответа
Алименты
Как увеличить сумму алиментов, если бывший муж не работает и стоит на учете в ЦЗН?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как я могу на себя увеличить сумму алиментов,если бывшему мужу присудили платить на меня 5000т.р,а на ребенка 1/4 от всех видов дохода.Так как он безработный встал в центр занятости,получать будет 860рублей от этих денег и будут идти алименты на ребенка.Этого катастрофически не хватает.Он не хочет работать и сидит на маминой шеи уже 2года.До развода работал каждый день в такси не официально,сейчас запил и не работает.Еще не разу не перечислил деньги.Как быть?Хочу увеличения до 10000т.р.Ребеночек грудничок (2месяца)после операции нуждается в дополнительном уходе
, вопрос №1403447, Анастасия, рп. Серебряные Пруды
1 ответ