344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Моральный вред

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАША ОРГАНИЗАЦИЯ ВОЗВОДИЛА ФУНДАМЕНТ ЧАСТНОМУ ЛИЦУ ЦЕНА ДОГОВОРА 157000 РУБЛЕЙ, НАШИ РАБОТНИКИ НЕКАЧЕСТВЕННО СДЕЛАЛИ ЗАЛИВКУ, ЗАКАЗЧИК ТРЕБУЕТ ПОМИМО ОСНОВНОЙ РАБОТЫ СДЕЛАТЬ ЕМУ КИРПИЧНУЮ КЛАДКУ В 4 РЯДА ТАКЖЕ ОПЛАТИТЬ НЕУСТОЙКУ В РАЗМЕРЕ 3% ПРОЦЕНТА ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСТОЯ И МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД В СУММЕ 50000 РУБЛЕЙ, ЗАКОННЫ ЛИ ЕГО ТРЕБОВАНИЯ????

10 Октября 2013, 14:01, вопрос №248760
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
3546
ответов
1384
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

50000 это, конечно, перегиб.

На Вашем месте, я бы ограничился только основной работой, + письменным извинением, и сообщенем, что такой-то работник наказан.

Если между Вами есть договор, опирайтесь на те пункты, которые предусматривают ответственность за некачественное исполнение услуг.

Если он такой жадный, пусть сам идёт в суд и обосновывает моральный ущерб в 50к (не видать ему такой суммы, как своих ушей), необходимость кладки, и что важно — размер неустойки.

10 Октября 2013, 14:10
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Екатерина
58
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В данном случае частное лицо руководствуется положениями Закона о защите прав потребителей. 3 % — это законная неустойка, которая будет взыскана с Вас в любом случае. Кирпичная кладка в 4 ряда — это исполнение обязательства в натуре. Моральный вред — это дискреция суда. Он может как потребитель заявить о компенсации морального вреда, но суд сам определит его размер (скорее всего не больше 5 000 руб.). Также он может истребовать с Вас различные судебные расходы, например, оплату услуг представителя. И наконец, Вас обяжет суд выплатить 50 % от суммы удовлетворенных требований штраф. Так что лучше урегулировать спор в досудебном порядке.

10 Октября 2013, 21:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.