8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.срочная служба в районах крайнем севере входит в военную выслугу лет льготно или календарно?

Здравствуйте.срочная служба в районах крайнем севере входит в военную выслугу лет льготно или календарно?

25 августа 2019, 05:17, анжелла владимировна, г. Тамбов
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый день! К сожалению нет.

Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 (ред. от 27.07.2019) «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации»

5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее — срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.

25 августа 2019, 06:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Васильев работал в районах Крайнего Севера в течение 10 лет, и 7 лет — в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера
Васильев работал в районах Крайнего Севера в течение 10 лет, и 7 лет — в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Кроме этого, в период работы на Севера он 6 лет работал на работах, предусмотренных Списком № 1, а 3 года — на работах, предусмотренных Списком № 2. Затем, в течение 8 лет работал в обычных условиях труда не в районах Севера. Подсчитайте все существующие виды трудового стажа у Васильева.
13 мая 2020, 03:31, вопрос №2769898, Севиль Баракат, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрено ли начисление надбавок за работу в районах Крайнего Севера лицам до 30 лет?
Здравствуйте. Молодой человек, 23 года, только приехал в район Крайнего Севера и устроился на работу. До этого в районах Крайнего Севера не проживал и не работал. Как в таком случае будут начисляться надбавки за работу в районах Крайнего Севера. Имеет ли он право на льготное начисление данных надбавок через год работы?
08 ноября 2018, 07:08, вопрос №2159979, Максим, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Доплата к пенсии за работу в районах Крайнего Севера в возрасте 45 лет
Работаю в Петрозаводске. Если я возьму отпуск за свой счет на основном месте работы на 5 дней и поеду поработаю в районе крайнего севера. То есть это не командировка, а мое личное желание в период отпуска за свой счет или в период очередного отпуска поработать в РКС, то будет ли мне в дальнейшем доплата при выходе на пенсию. мне 45 лет.
25 сентября 2017, 18:40, вопрос №1761702, Наталья, г. Петрозаводск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Пенсионный фонд отказывается при подсчете общего северного стажа учитывать года службы в органах внутренних дел в районах крайнего севера
Здравствуйте. Я пенсионер МВД. Последние 3 года и 6 месяцев я работал в данной структуре в районах крайнего севера. Ушел на пенсию по выслуге лет. Далее продолжал работать в гражданских учреждениях так же в районах крайнего севера. Сегодня мне 55 лет. Стаж на гражданке в районах крайнего севера составляет 11 лет и 6 месяцев. Сейчас мне будет выгодней перейти на гражданскую пенсию. Будет больше. Но в этом случае, к моим гражданским северным будут ли прибавлены северные в период прохождения службы в МВД? Если будут, то мой северный стаж составит 15 лет и у меня в мои 55 лет наступает досрочное начисление гражданской пенсии. Так это или нет? К сведению, пенсионный фонд отказывает мне эти года в северный стаж учитывать.
28 февраля 2017, 05:54, вопрос №1554662, Геннадий, г. Анадырь
2 ответа
Защита прав работников
Должны ли выплатить компенсацию за проезд к месту отдыха, если стаж работы, в районе Крайнего Севера, составляет менее 2 лет?
Отработала в коммерческой организации (форма собственности - АО), расположенной в районе Крайнего Севера, 1 год 10 мес. В данный момент нахожусь в отпуске с последующим увольнением (на момент увольнения стаж работы составит 1 год 11 мес). Обязаны ли мне будут выплатить компенсацию за проезд к месту проведения отпуска и обратно если я воспользуюсь этим правом сейчас, пока нахожусь в отпуске? За указанный период работы на предприятии данной компенсацией я не пользовалась, но смущает факт, что на момент увольнения мой стаж работы составит менее двух лет.
19 августа 2016, 22:42, вопрос №1351154, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.08.2019