8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как физлицу вернуть деньги за услуги договор не подписан Клиент

Как физлицу вернуть деньги за услуги, договор не подписан?

Клиент (физическое лицо) внёс депозит за пользование услугами фитнес-центра. Ввиду выходного дня договор подписан не был, текст договора для ознакомления не предоставлен, публичная оферта не опубликована. В процессе пользования услугами оказалось, что при продаже услуг клиент был введён в заблуждение (депозит нельзя расходовать на все услуги, только на ту часть, которая клиенту не нужна). Имеет ли клиент в данном случае право вернуть деньги, на каком юридическом основании?

25 августа 2019, 02:06, Семен Селиванов, г. Москва
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вы вправе в одностороннем порядке отказаться от договора с фитнесс-центром. Так, на основании ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

25 августа 2019, 03:37
0
0
0
0

А так — фактически договор у Вас можно считать заключенным в связи с тем, что Вы перечислили денежные средства, то есть согласились с условиями, но с учетом того, что услугами не успели воспользоваться — Вы вправе требовать возврата денежных средств на основании вышеуказанной статьи закона.

25 августа 2019, 03:43
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза
8 рейтинг

Здравствуйте!

Согласно статье 12 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей»

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Таким образом, поскольку информация б услуге не была предоставлена в полном объеме, клиент вправе в любое время расторгнуть договор, потребовать возврата оплаченной суммы, а также возмещения убытков, если таковые были причинены.

25 августа 2019, 09:15
0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Семен!

В процессе пользования услугами оказалось, что при продаже услуг клиент был введён в заблуждение (депозит нельзя расходовать на все услуги, только на ту часть, которая клиенту не нужна).

Семен Селиванов

Вы можете поподробней рассказать об этом? Вы указываете то, что была «продажа услуг» Но какие именно услуги были проданы и по каким расценкам?

Вы указываете, что деньги перевели на депозит в выходной день и поэтому договор не был заключен. Но, что помешало заключить его, в последующие рабочие дня?

Согласно, положений п.1 ч. 1 ст. 161 ГК РФ, договор о возмездном оказании услуг должен быть заключен, как минимум, в письменной форме,

«Гражданский кодекс Российской Федерации» от 30.11.1994 N 51-ФЗ ГК РФ Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;

Как и когда Вы узнали о том, что услуги, входящие в пакет, Вам не подходят?

Получается, что Вы купили абонемент? Или что-то иное? Где расположены и как именно прописаны услуги, предоставляемые фитнес — центром, при внесении Клиентом денег на «депозит»?

25 августа 2019, 09:51
0
0
0
0
Семен Селиванов
Семен Селиванов
Клиент, г. Москва
Здравствуйте! >>>Вы можете поподробней рассказать об этом? Вы указываете то, что была «продажа услуг» Но какие именно услуги были проданы и по каким расценкам? Менеджер по продажам сообщил, что при внесении на депозит суммы, карты (членство) оформляется бесплатно. При этом действует скидка 15% на все услуги клуба, а именно: 1) персональные тренировки, 2) СПА-центр, 3) фитнес-бар, 4) солярий, 5) платные групповые занятия. Также менеджер обещал, что в соответствии с тарифом я располагаю двумя бесплатными персональными тренировками в зале и одной — в бассейне. Фактически после тренировки тренер сообщил, что «в подарочную карту бесплатные тренировки не входят, стоимость будет списана с депозита». Вы указываете, что деньги перевели на депозит в выходной день и поэтому договор не был заключен. Но, что помешало заключить его, в последующие рабочие дня? Менеджер клуба ссылается на отсутствие руководителя, который может подписать договор. Его присутствие якобы необходимо, тк у нас нестандартные условия (не покупка членства, а внесение депозита, при котором стоимость членства нужно обнулить «в системе»; сделать это может только руководитель). Согласно, положений п.1 ч. 1 ст. 161 ГК РФ, договор о возмездном оказании услуг должен быть заключен, как минимум, в письменной форме, «Гражданский кодекс Российской Федерации» от 30.11.1994 N 51-ФЗ ГК РФ Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме 1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; Как и когда Вы узнали о том, что услуги, входящие в пакет, Вам не подходят? В течение нескольких дней после оплаты, при посещении клуба и попытке воспользоваться услугами. Депозит не покрывает услуги под номерами 2, 3, 4 (см. выше), а также не включает обещанные бесплатные тренировки. Также не предоставлен персональный шкаф. Про то, что услуги спа-центра (2) не входят объём депозита — во время первичной консультации. За них была произведена оплата отдельно, также без договора. Получается, что Вы купили абонемент? Или что-то иное? Где расположены и как именно прописаны услуги, предоставляемые фитнес — центром, при внесении Клиентом денег на «депозит»? Фактически после оплаты мне передали браслеты с чипом, которые дают доступ в клуб через турникет и возможность пользоваться персонал нам шкафом. Итого: 1) я имею доступ в клуб; 2) я не могу пользоваться теми услугами, которые обещали при консультации на озвученных условиях; 3) на руках нет никаких документов, кроме кассовых чеков; 4) мне нужно понять, могу ли я получить депозит обратно (за вычетом фактически оказанных услуг) и если да, на каком юридическом основании.
25 августа 2019, 10:07
Семен Селиванов
Семен Селиванов
Клиент, г. Москва
Где расположены и как именно прописаны услуги, предоставляемые фитнес — центром, при внесении Клиентом денег на «депозит»? Мне не известно
25 августа 2019, 10:09
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли вероятность, что мне вернут деньги, если заказ не выполнили вовремя?
Заключили договор на мебели по индивидуальным размерам (кухня). Внесена предоплата 70 процентов, вовремя кухню не сделали и не собираются. Хочу вручить организации претензию, а затем иск в суд на возврат средств. В договоре есть пункт:в случае расторжения договора заказчиком, он обязан возместить убытки не менее 80 процентов стоимости. Есть ли вероятность, что мне вернут деньги? Я далеко не первый клиент с которым так поступают
03 сентября 2019, 13:29, вопрос №2496238, Юлия, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Можно ли через суд вернуть деньги, если договор не заключался?
Заказали коробку передач в магазине по полной предоплате. Прошло два месяца, до сих пор ничего. Можно ли через суд вернуть деньги, если договор не заключался, есть только чек и записи телефонных разговоров с мошенником?
22 января 2019, 07:31, вопрос №2232746, Оксана, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги, если договор не подписан?
Мы выбрали квартиру у строительной компании и так как она была одна такая, они поторопили её забронировать как можно скорее и передали неподписаный договор на бронирование, где указаны реквизиты для уплаты 30 т в качестве брони. Мы оплатили про договор все забыли. Планы поменялись и мы решили её не покупать. Сперва строительная компания сказала, что вернёт половину суммы. Но мы напоминили что договора нет, ни одной из сторон он не подписан и компания согласилась вернуть всю сумму. Но сейчас они просят задним числом подписать этот договор, но так как по его условиям возврат осуществляется 60 дней, я его не подписываюсь.а срок возврата они менять не хотят. Каким образом можно вернуть свои деньги быстрее? Или всё таки подписывать этот договор?
09 июня 2017, 10:07, вопрос №1662703, Мария Слойкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть деньги, если договор не был подписан, и нет платежного документа?
можно ли вернуть деньги, если договор не был подписан, и нет платежного документа, т.к. поставщик услуг взял наличные деньги, а документ не предоставил?
04 июля 2016, 07:48, вопрос №1303665, Олег, г. Хабаровск
4 ответа
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор и вернуть деньги, если товар не был предоставлен своевременно?
Здрдравствуйте! Я заказала мебель по индивидуальному проекту, более 50% сделала предоплату.Старую мебель продавец демонтировал, а новую устанавливают в течение года! из общего объема смонтировано около 10%! и каждый день переносят "на завтра". Как я могу расторгнуть договор и вернуть деньги? В договоре не описаны ни сроки ни возможные причины расторжения договоры со стороны покупателя.
10 января 2016, 04:38, вопрос №1093494, Ирина, г. Ноябрьск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.08.2019