Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Является ли основанием для отклонения 1 части заявки указание наименование участника

Здравствуйте.

Разместил открытый аукцион в электронной форме на поставку товара.

Сегодня дата рассмотрения первых частей заявок. В одной из представленных заявок указан наименование организации, если точнее Индивидуальный предприниматель.

Является ли это нарушением и влечет к дальнейшему отклонению данной заяки??? Предлагаемый им товар соответствует заявленному техническому заданию.

10 Октября 2013, 10:32, вопрос №248416 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Деменицкая Ольга

    Уважаемый Дмитрий! 

    В соответствии с гл.3.1, ФЗ-94, указание наименования участника в первой части заявки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ положений вышеуказанного закона.  Главное, чтобы технические характеристики указанные в заявке полностью соответствовали требованиям заказчика, буква в букву и если требуется указать марку товара, надо ее указыва. Вообщем ньансов много, по которым вас могут отклонить, все кроме того что вы себя обозначили в первых частях.

    10 Октября 2013, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Деменицкая Ольга

    Добавлю случай из собственной практики: некоторые УРЗ  , т.е. участники. которое были в сговоре с одним из членов комисси заказчика, которые рассматривают эти заявки, специально  заверяли ЭЦП первуючасть заявки. т.е. Согласие на поставку или конкретные показатели в WORDе, для того чтобы  нужный член в комиссии убедил остальных, что заявка соответсвуети случайно не отклонили нужную заявк,. а ЭЦП на документе  порой можно увидеть только на определенных версиях WORD, например в 2003 ворде подписанный документ, не видит подпись, когда его открывают на компьютере где стоит 2010 ворд.  Но случилось так, что все члены комиссии увидели ЭЦП и имя подписавшего,  но заявку  все равно не отклонили так как она действительно соотвествовала требованиям, 

    10 Октября 2013, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats