524 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Могут ли приставы производить удержания трижды в месяц?

Здравствуйте. По закону приставы имеет право снимать в месяц три раза деньги? Я в августе оплатила и они ещё раз сняли с меня в этом же месяце?

24 Августа 2019, 03:04, вопрос №2483413
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алена
74
ответа
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия!

1. Если сумма, которая подлежит взысканию приставами снята в большем размере. Например Ваш долг составляет 1000 рублей, а с Вас взыскали 3 000 рублей. В таком случае такие действия приставов незаконны. 

2. Если сумма задолженности больше, чем та, которая у Вас находится на банковском счете, карте то могут. Списание будет производится каждый раз поступления денежных средств на карту, до тех пор, пока пристав не взыщет всю сумму, которую Вы должны. 

В действующем законодательстве предусмотрены ограничения взыскания денежных средств:

Согласно статье 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве»  при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.


3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Такие удержания производит Работодатель на основании постановления пристава-исполнителя.
При этом, необходимо иметь ввиду, что ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 статьи 99 названного ФЗ, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.



24 Августа 2019, 20:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.