Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход из декретного отпуска

Здравствуйте. Мне скоро выходить на работу из декретного отпуска в котором я провела 5 лет (родила 2-х детей подряд). На работе складывается такая ситуация что меня не хотят видеть, в связи с тем что за 5 лет я потеряла квалификацию сидя дома. могут ли меня уволить и на каких основаниях. Если перевести на другую должность то на каких условиях. Есть ли какие то гарантии в таких случаях со стороны ТК РФ. спасибо

09 Октября 2013, 09:20, вопрос №248254 Евгения, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Согласно ст. 256 ТК РФ На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Т.е. при выходе на работу вам должны предоставить тоже место на тех же условиях. 

    Согласно ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    09 Октября 2013, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats