8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я предъявить требования возместить разницу между выплатой и фактическим размером ущерба?

Произошло ДТП в июне 2019 г., оформили по европротоколу, страховая выплатила 17 т.р., ремонт обошелся 26 т.р., могу ли я предъявить требования возместить разницу между выплатой и фактическим размером ущерба к виновнику ДТП или все претензии к страховой? Спасибо.

20 августа 2019, 09:52, Владимир, г. Тюмень
Максим Светличный
Максим Светличный
Юрист, г. Белгород

Уважаемый Владимир!

В настоящем случае лимит ответственности страховщика составляет 100 000 рублей.

Таким образом, 9000 рублей Вы имеете право взыскать непосредственно со страховщика.

Вопрос только в том, что если Вы уже отремонтировали авто, то это затруднительно.

Ущерб причиненный в ДТП определяется согласно положения Единой методики расчета, утвержденной ЦБ РФ. Цены на запчасти, указанные ЦБ РФ, отличаются от реальных цен рыночных.

ТО есть если Вы представите документы, свидетельствующие о фактических затратах на ремонт, страховщик откажет Вам, и по сути по закону будет прав.

Вам необходимо было до осуществления ремонта обратиться к независимому эксперту, который отразил бы все имеющиеся повреждения, посчитал сумму ущерба согласно ЕМР, и после этого можно было ремонтироваться.

В случае, если Вы отремонтировались, можете обратиться к виновнику ДТП с требованием о выплате разницы, но если честно это сомнительное мероприятие. Но нужно пробовать.

Удачи!

21 августа 2019, 06:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли изменить требования вместо денежной выплаты, просить квартиру согласно договора
Я истец в деле о банкротстве застройщика. У меня есть решение арбитражного суда. По решению мне должны выплатить денежную сумму. Могу ли изменить требования вместо денежной выплаты, просить квартиру согласно договора. Арбитражное производство ещё не закончено.
29 января, 11:56, вопрос №2973209, Александр, г. Омск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Подскажите, могу ли я рассчитывать на страховую выплату и какой её размер, и является ли моё заболевание военной травмой для получения единовременной выплаты при увольнении
Здравствуйте, я офицер ВСПФ (послужил 15 календарных/20 льготных лет). Увольняют по категории Д, диагноз - рассеянный склероз. Подскажите, могу ли я рассчитывать на страховую выплату и какой её размер, и является ли моё заболевание военной травмой для получения единовременной выплаты при увольнении. Спасибо.
09 мая 2020, 05:31, вопрос №2766917, Павел, г. Москва
9 ответов
Долевое участие в строительстве
Могу ли я по суду требовать выплаты штрафа в размере 50%?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я отправила застройщику претензию о сумме неустойки в соответствии с Законом 214-фз, а застройщик ответил и пригласил на встречу, но на встрече предложил выплатить неполную сумму а только половину компенсации, могу ли я по суду требовать выплаты штрафа в размере 50% в соответствии с п. 6 ст. 13 закона о защите прав потребителей? Спасибо
09 апреля 2019, 21:24, вопрос №2322930, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Законно ли по ОСАГО просят возместить разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба?
Добрый день! В октябре 2015 года было ДТП, в котором я виновник! У меня и у потерпевшего ОСАГО. Страховая все оплатила.В июне 2018 года пришло письмо от страховой компании, с просьбой возместить разницу между страховым возмещением по ОСАГО и фактическим размером ущерба/ремонта ( в т.ч.возместить ущерб в части износа замененных деталей). Законно ли это? На основании чего я должна возвращать им деньги? Не постановления суда, ничего нет.
09 июня 2018, 15:25, вопрос №2021326, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возместить разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба
произошла авария моя машина провалилась под асфальт,при этом она навалилась(упала,придавила)рядом припаркованный автомобиль,(повреждена левая сторона),в справке о ДТП указаны повреждения левой сторона,в возбуждение дела об адм. право нарушение было отказано,т.к. моей вины в том что машина провалилась под асфальт нет.В акте осмотра ТС СК перечислили повреждения относящиеся к страховому случаю: левой стороны.А также перечислены не относящиеся к рассматриваемому стах. случаю,т.е повреждения правой стороны "полученные ранее"(у потерпевшего каска),а был произведен ремонт обеих сторон.в связи с этим СК требует с меня возместить разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
06 марта 2014, 17:56, вопрос №389050, Денис, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 20.08.2019