8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Могу ли я подать заявление в полицию о краже или мошенничестве, как правильно, в городе в котором я проживаю, или мне нужно ехать подавать заявление по месту происшествия данного инцидента?

Добрый день. У меня следующий вопрос. У меня мама проживает в другом населённом пункте и после смерти отца она отдала в пользование его племяннику мотоблок, в замен на то, что он будет ей помогать с огородом, (за всю его помощь она ещё и платила деньги). Сейчас племянник (мой двоюродный брат по отцу), продал мотоблок без ее разрешения. Могу ли я подать заявление в полицию о краже или мошенничестве, как правильно, в городе в котором я проживаю, или мне нужно ехать подавать заявление по месту происшествия данного инцидента?

18 августа 2019, 09:07, Наталья, г. Сочи
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

ВЫ можете подать заявление в любом месте. Полиция должна направить материалы по подведомсвтенности

В силу ст. 145 УПК РФ

.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:

3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

18 августа 2019, 09:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.5 рейтинг

Добрый день, Наталья.

Здесь скорее будет

УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному

Подать заявление Вы можете и по своему месту жительства.

Правоохранительные органы обязаны принять, зарегистрировать, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной законом и затем принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления заявления (то есть возбудить или отказать в возбуждении дела).

А вот уже естественно проверка будет проводиться непосредственно по месту совершения преступления.

18 августа 2019, 09:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли подать заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга на оспаривание действий ФССП, или нужно подавать заявление только по месту нахождения пристава?
Добрый день! Интересует такой вопрос. Могу ли подать заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга на оспаривание действий ФССП, или нужно подавать заявление только по месту нахождения пристава?
26 марта, 13:27, вопрос №3016157, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Могут ли подать заявление по делу о мошенничестве?
У меня долг в мфо , не плачу 2 месяца. Пишут что подадут заявление в полицию о том что я мошенник. Могут ли они это сделать?
29 августа 2019, 18:42, вопрос №2490615, ирина, г. Пласт
1 ответ
Автомобильное право
Могу ли подать заявление в МВД о мошенничестве, если при сделке с машиной не возвращают долги?
Добрый день! У меня такой вопрос: у меня есть машина, но она находится в аресте. С одним знакомым мы договарились что он ее у меня купит в расрочку, будет выплачивать частями, в это время я выплачиваю свои долги что б снять арест с машины. Он мне перечислил 20.000р, остался должен 50.000р. Два месяца денег он не платит, связать с ним ни как не могла. Он живет в другом городе. Не давно он появился. Вот что он мне написал: что ему нужна какая то довереность завереная натариусом на мой номер счета, куда он будет переводить деньги. На сколько я знаю что б написать эту бумагу, должны быть оба представителя, но этотне возможно так как живем в разных городах. Щас он и деньги не платит и машину не хочет вощвращать. Подскажите пожалуйста что мне в такой ситуации делать? Благодарю за внимание!
30 января 2017, 07:57, вопрос №1518205, Александра, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Могут ли инкриминировать участие в краже или мошенничестве
Здравствуйте. Ситуация следующая. Официально я являюсь ген.директором организации №1. По факту же руковожу небольшим филиалом компаниии в которой деятельность осуществляют сразу два юрлица. Собственник выявил что по отчету запасной кассы, Юрлица №2, которой закончили пользоваться в июле прошлого года, на ней и в дальнейшем пробивались чеки, деньги с которых сданы не были. Общая сумма около миллиона рублей. Мне угрожают уголовным преследованием, ссылаясь на то раз я руководил филиалом, то и делалось все с моего ведома. Несмотря на то что во время пробития чеков меня часто и вовсе не было на фирме. Могут ли мне что то инкриминировать?
22 июня 2015, 14:47, вопрос №880013, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Можно ли подать документы на регистрацию о дарении доли в своем городе или нужно ехать туда, где расположена недвижимость
Можно ли подать документы на регистрацию о дарении доли в своем городе или нужно ехать оформлять всё туда, где расположена недвижимость? Квартира в г. Бокситогорск Ленинградской области (1/3 часть). Мама хочет подарить сыну эту часть квартиры. Живут в Новгородской области.
09 сентября 2014, 09:16, вопрос №553024, Елена, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2019