Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Пенсия мужа единственный доход многодетной семьи и ее арестовали

Добрый день! супруг по суду должен 21000, но у нас 4 детей малолетних и я в декретном отпуске до 3 лет, пенсия мужа единственный доход семьи + кредит с этой же суммы, как быть если пенсионную банковскую карту заблокировали?? и в то же время соседка 4 года назад затопила 3 нижлежащих этажа и по суду должна 235 000 р.,и с нее ничего не взыскивают( она адвокат со связями)

09 Октября 2013, 11:36, вопрос №247592 Залина, г. Владикавказ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 669 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Койков Николай

    Не совсем понятно в чем заключается проблема. Наложен арест на счет или просто произведена блокировка карты? И соответственно кем наложены санкции. Если это непосредственно ФССП, то там вполне адекватные люди и если вы не можете покрывать задолженность по судебному решению ввиду блокировки карты, то нужно обратится за отменой постановления о возбуждении исп. производства. Также необходима представить необходимый перечень документов подтверждающих нахождение на иждивении малолетних детей, которые также нужно будет представить в ФССП, для перерасчета задолженности во времени. 

    Можно более подробно изложить вопрос про соседку, которая причинила ущерб. Она вам в том числе причинила ущерб? И какие есть документы это подтверждающие: решение суда, исполнительный лист и т.д. 

    09 Октября 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! Спасибо, за внимание! с пенсией решили вопрос. А про соседку: 10 мая 2010г. мы выиграли суд, после оглашения решения, ответчица быстро составила брачный договор в течении 10 дней 28 мая (есть нотариально заверенный документ), по которому все стало принадлежать супругу, а ей только квартира и поэтому приставы ничего не могут взыскать (она сама адвокат, а ее дядя прокурор в Москве), при этом она быстро переоформила две машины, спокойно летает в Москву, на моря, а у нас плесень. Документы есть и решение суда, и исполнительный лист и куча всего, мы предоставили фото, что кроме нее на машине никто не ездит и соседи подтверждают, но связи решают все, говорят "она была известным адвокатом г.Барнаул, но по каким то причинам бежали от-туда" и еще она ведет частную адвокатскую практику, незаконную.

    10 Октября 2013, 08:50
  • Юрист - Койков Николай

    Рад что смог как то помочь вам. в вашей ситуации нужно обратится в прокуратуру. Только не с заявлением а с информационным письмом, о незаконной деятельности вашей «знакомой». Других рычагов воздействия пока не вижу. Обратитесь в ФССП с этим исполнительным листом. Пусть хотя бы наложут запрет на перемещения за границу.

    10 Октября 2013, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats