Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

32 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
32 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Право на жильё

я после смерти матери переехала к сестре с приморского края в калужскую область. до 18 лет была инвалид детства, а теперь инвалид 3 группы. у меня ничего нет! сейчас я собираю справки чтоб меня приняли как малоимущей. мне в администрации сказали что я имею право на жильё, но при этом они требуют постоянную прописку, но у меня её нет! только временная и как я не пробовала прописать меня никто не соглашается постоянно. в администрации сказали что без постоянной прописки они не могут ничем помочь, что мне делать подскажите пожалуйста?

06 Октября 2013, 16:03, вопрос №247520 валентина, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Валентина. Во многих регионах есть такое требование, когда возможность постановки на учет прямо связана именно с потосянной регистрацией в данном населенном пункте. Хотя, по большому счет, это условие — антиконституционно. Выходом было бы признание для вас факта постоянного проживания в Калуге и обязания администрации поставить вас на учет. 

    Либо признать требование местного закона о постоянной регистрации противоречащим Конституции РФ. В зависисмости от конкретных условий. Думаю, без помощи юриста вряд ли вам удастся с этим справиться.

    Еще вариант — почему бы вашей сестре не зарегистрировать вас в квартире постоянно (и почему она не регистрировала вас, пока вы жили у нее?), но не как члена семьи,  собрать документы, подтверждающие опекунство и, если понадобится, установить факт постоянного проживания в городе. В общем, заочно определить наиболее верный путь невозможно. Так что рекомендации — предположительного характера.

    Но как малоимущая, вы можете получить жилье лет через 50. Если сестра была вашим опекуном в связи с тем, что вы — сирота, вам нужно встать в льготную очередь, именно как сироте. Шансы получить квартиру гораздо выше.

    06 Октября 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats