Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Разрешено ли нам продавать доп услуги в данном случае?
Добрый вечер, повторюсь возможно. Открываем кальян - бар. Хотим предлагать доп услуги, чай, кофе, мороженное, лимонад, пиво и снэки. Разрешено ли нам это? Закон найти не могу, где то пишут можно, где то нет. Как быть
1. Регистрация организационно-правовой формы.
2. Аренда помещения. Курить табак в нестационарных торговых объектах нельзя, поэтому придётся сделать выбор в пользу капитальных строений.
3. Разграничение зон продажи и общепита от мест курения (специально оборудованное помещение с вентиляцией)
4. Получение разрешения собственника на курение.
5. Приведение помещения в соответствие с нормами противопожарной безопасности. Необходимо создать притяжно-вытяжную систему, оградить людей, которые не пользуются услугами заведения, от табачного дыма.
6. Установка оборудования для раскуривания кальянов. Чтобы соблюсти ещё и требования трудового законодательства в части защиты здоровья работником, можно внедрить специальные устройства, которые позволяют разогреть табак без значительных усилий человека.
7. Организация наглядной информации о курении в заведении. Данный шаг не будет лишним: это позволит избежать формальных претензий со стороны проверяющих организаций.
Дальнейший процесс открытия заведения ничем не отличается от создания обычного кафе или ресторана: если будет осуществляться перепланировка помещения, её необходимо согласовать с профильными ведомствами (Госпожнадзор, Госэкспертиза, Роспотребнадзор, архитектурно-планировочное управление). Если в заведении будут подаваться спиртные напитки, нужно получить лицензию на розничную продажу алкоголя.
Перед началом деятельности необходимо уведомить Роспотребнадзор, а именно его территориальный орган. Также потребуются стандартные договора, на основании которых объект будет обслуживаться: вывоз мусора и прочее.