Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте!

У меня возник сложная ситуация в жизни. Сможете ли Вы подсказать правильное решение?

Дело в том, что в 2011 году я и супруг оформили ипотеку на приобретение квартиры в банке. Заемщик я, супруг созаемщик. Имеется два свидетельства о праве собственности. Сам кредит оформлен на меня. Выплачиваю кредит так же я со своей зарплатой карты, вернее банк списывает ежемесячно необходимую сумму. У супруга зарплата значительно меньше.

В настоящее время я хочу подать на развод. Так как мой супруг ведет какую то двойную жизнь, о которой я ничего не знаю. Он берет в различных банках кредиты на не известные мне нужды и без согласования со мной. Сначала это было 150 тыс. в банке Запсибком банк, потом обналичивает кредитную карту Сбербанка на 150 тыс. руб, в следующий месяц оформляет потребительский кредит в том же Сбербанке на 110 тыс. руб. Зарплата у него не большая. Поэтому в общих семейных расходах и оплате счетов он вообще не учувствует. Порой у него нет денег даже на оплату кредитов. И приходится мне погашать его долги. За квартиру не платит.

Когда я с ним обсуждала вопрос, который касается квартиры в ипотеке, то он сказал, что ОНА ЕМУ НЕ НУЖНА!!! И ПЛАТИТЬ Я ЗА НЕЕ НЕ БУДУ!!! (но он и не платит…) Но свидетельство собственности ведь оформлено на него в доле 50%. То есть после расторжения брака, по ипотеке все равно придется платить мне, так как я основной заемщик и банк вычитает сумму с моей зарплатой карты. И до полного погашения кредита ничего нельзя сделать с ней, так как наложено обременение в силу ипотеки.

У меня вопрос: каким образом сделать так, что раз я все плачу по кредиту, то и квартира чтоб была полностью в моей собственности.

С уважением, Наталья

08 Октября 2013, 23:12, вопрос №247352 Наталья, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Долги делятся так же пополам при кредите. Вы можете выкупить его долю в данной квартире. Можно продать квартиру которая находится в ипотеке, рассчитаться с банком, а себе потом купить другую квартиру. Первоначальный взнос будет делится пополам и сумма по кредиту также пополам при разводе независимо от того, кто выплачивал платежи по ипотеке.    

    09 Октября 2013, 07:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats