8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли ездить на скейте по торговому центру?

Можно ли ездить на скейте по торговому центру?не обычной скорости,не делая трюков,не сбивая людей и не нарушая общественный порядок

, Шавкат, г. Москва
Виталий Бовть
Виталий Бовть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

С одной стороны целевого нормативно-правового акта, регламентирующего такое катание не имеется. Торговый центр является общественным местом, соответственно номинально запрет отсутствует.

Тем не менее, в каждом конкретном случае следует иметь ввиду положения правил нахождения граждан в торговом центре, изданными его администрацией, с которыми можно ознакомиться на стойке информации или в другом доступном месте ТЦ.

Как правило, такие инструкции все же содержат запрет на использование спортинвентаря для перемещения по территории торгового центра во избежание травмирования людей и причинения вреда имуществу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли фотографировать в торговых центрах?
Здравствуйте. Сегодня я сделала несколько фотографий в торговом центре. Ко мне подошла женщина и в довольно резкой форме поинтересовалась на каком основании я провожу фотосъемку. После моего вопроса о том, кем является она и почему её это беспокоит, женщина сказала, что она администратор торгового центра, однако имя своё не назвала. Сразу поясню, что фотографии я делала для Яндекс Справочника, что и объяснила женщине, представившейся администратором. Однако женщина стала требовать, что бы я прекратила фотографировать. Она утверждала, что я не имею право делать фотографии без разрешения администрации, так как торговый центр это частная собственность. Я не стала дальше с ней спорить, убрала телефон на который делала фотографии и отправилась на другой этаж, так как собиралась посетить магазин в этом торговом центре. Однако женщина последовала за мной. Она громко разговаривала по телефону с охранником и требовала его прийти и проверить меня. Только когда я зашла в магазин, женщина, наконец, оставила меня в покое. Насколько я знаю магазин — это общественное место, а в общественных местах фотографировать разрешается. На всякий случай уточню: я фотографировала только фасады магазинов и вывески. Скажите пожалуйста разрешено ли делать фотографии внутри торгового центра или магазина? Могут ли мне запретить это делать и если да, то на каком основании?
, вопрос №2842400, Наталья, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Имеет ли право администрация торгового центра штрафовать собственника торгового места за неоткрытие магазина?
Имеет ли право администрация торгового центра штрафовать собственника торгового места за неоткрытие магазина, если времени собственниками установлен режим работы ТЦ с 10 до 20.00
, вопрос №2572539, VLADIMIR, г. Хабаровск
2 ответа
Административное право
Могу ли я посещать торговые центры, кафе, кинотеатры, имея при себе травматический пистолет?
Здравствуйте! 1.Могу ли я посещать торговые центры,кафе,кинотеатры имея при себе травматический пистолет? 2.могу ли я носить травматический пистолет в кобуре в сумке скрытного ношения? 3.и как перевозить травматический пистолет в машине?
, вопрос №1898955, Никита, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли вести видеосъемку в торговом центре?
Я пришёл в торговый центр светофор , зашёл в магазин и начал снимать . Ко мне подошёл продавец и сказал что там нельзя снимать , я продолжал . Продавец позвал охрану через несколько минут меня вывели из торгового центра . Так можно ли снимать в торговом центре .
, вопрос №1667275, Максим, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли обязать сособственников торгового центра демонтировать часть торгового центра, незаконно находящемся на земельном участке тсж
рядом с жилым домом был построен торговый центр. тсж согласовало данное строительство. после окончания строительства граница зем.участка тсж изменились. хотя в последующем при межевании границы остались прежними. провели экспертизу и оказалось что зем.участок торгового центра накладывается на зем.участок тсж . так как по поводу аренды договориться с сособственниками торгового центра не смогли, хотели узнать возможно ли обязать сособственников убрать часть здания которое располагается на зем.участке тсж?
, вопрос №40870, Елена Перепечкина, г. Ярославль
1 ответ