84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что грозит за ДТП без столкновения, тяжкий вред здоровью

Здравствуйте! Выезжал с АЗС со второстепенной дороги на главную с левым поворотником. Справа машины притормозили, поморгали фарами( пропускали), я стал потихоньку выезжать, но слева машина ехала очень с большой скоростью (110-130км/ч) и как будто меня вообще до этого не видел, резко вышел на встречную полосу и врезался в стоячую машину, которая пропускала меня, и улетел в кувет- перевернулся. При этом он не принял попытку торможения, не перед моей машиной, не перед встречной( растояние от моего авто до встречной 23 метра). Приехали сотрудники гибдд, оформили протокол, написали что я не уступил дорогу. Забрали права, выдали времянку, прошло 2 месяца, мне позвонили с ГАИ, приехал туда, мне отдали права, сказали что дело передают в следственный комитет, Сказали мое дело плохо, что у водителя который перевернулся тяжкий вред здоровью полученый во время ДТП, и мне грозит уголовная статья, что могут посадить. Может ли такое быть, ведь касания с моим авто не было? И что мне вообще грозит в этой ситуации?

08 Октября 2013, 19:21, вопрос №247168
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
3042
ответа
1274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

       Если в Ваших действиях установят нарушение ПДД, то при наличии тяжкого вреда здоровью потерпевшего возможно обвинение Вас по ч. 1 ст. 264 УК РФ, привожу текст статьи:

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

08 Октября 2013, 19:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут