Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
760 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что грозит за ДТП без столкновения, тяжкий вред здоровью

Здравствуйте! Выезжал с АЗС со второстепенной дороги на главную с левым поворотником. Справа машины притормозили, поморгали фарами( пропускали), я стал потихоньку выезжать, но слева машина ехала очень с большой скоростью (110-130км/ч) и как будто меня вообще до этого не видел, резко вышел на встречную полосу и врезался в стоячую машину, которая пропускала меня, и улетел в кувет- перевернулся. При этом он не принял попытку торможения, не перед моей машиной, не перед встречной( растояние от моего авто до встречной 23 метра). Приехали сотрудники гибдд, оформили протокол, написали что я не уступил дорогу. Забрали права, выдали времянку, прошло 2 месяца, мне позвонили с ГАИ, приехал туда, мне отдали права, сказали что дело передают в следственный комитет, Сказали мое дело плохо, что у водителя который перевернулся тяжкий вред здоровью полученый во время ДТП, и мне грозит уголовная статья, что могут посадить. Может ли такое быть, ведь касания с моим авто не было? И что мне вообще грозит в этой ситуации?

08 Октября 2013, 19:21, вопрос №247168 Руслан, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Если в Ваших действиях установят нарушение ПДД, то при наличии тяжкого вреда здоровью потерпевшего возможно обвинение Вас по ч. 1 ст. 264 УК РФ, привожу текст статьи:

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.


    08 Октября 2013, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats