8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мелкое хищение АК 7.27

Здравствуйте! Хотел бы получить бесплатную консультацию!

Ситуация следующая: 30 июля, украл три палки колбасы из магазина «Магнит», стоимость не превысила 500 рублей, если быть точным, то 495 рублей, спрятал колбасу под кофту взял в руки минералку и пошел на кассу чтобы купить минералку, на кассе меня спросили не забыл ли я чего еще оплатить, я понял что меня увидели по камерам, достал три палки колбасы и предложил оплату в размере 500 рублей за них.

У меня взяли деньги, провели покупку на эту сумму, но колбасу отдавать отказались, я стал возмущаться этому, мол как так, я же заплатил за неё, на что в ответ получил отказ и мне сказали что вызывают полицию, выпускать меня без денег и без колбасы отказались, закрыли дверь в магазин на ключ.

Приехала полиция, мне вернули эти 500 рублей и стали оформлять административное правонарушение по статье 7.27 АК.

Далее полицейские сняли записи видеокамер, на них отчетливо видно как я пошел на кассу с минералкой чтобы купить её, следовательно я не покинул кассовую зону и остановился на ней, значит хищение произведено не было.

Теперь меня вызывают в полицию, чтобы я подтвердил показания двух свидетелей, а именно сотрудников магазина «Магнит», сотрудники настаивают на том, что я якобы покинул кассовую зону и попытался уйти, чего не было на самом деле.

Камер над кассой в магазине не было и доказать того факта, что я НЕ покинул кассовую зону я не могу, а сотрудники органов отталкиваются от показаний работников магазина, якобы я её покинул, других свидетелей к сожалению нет.

Почитав в интернете, я узнал, что если не покинул кассовую зону и не успел распорядиться похищенным имуществом, то в отношении меня не могут завести дело, следовательно это попытка хищения, а не хищение.

Я признал тот факт что изначально был намерен похитить эту колбасу, но когда меня спросили на кассе, не забыл ли я что оплатить, я понял что меня увидели в камеры и предложил оплату.

Вопросы:

Что мне светит за это, когда дело дойдет до суда, назначат ли мне штраф отталкиваясь от показаний работников магазина, так же нет видеодоказательств их словам.

И второй вопрос, могу ли я подать встречный иск на работников, за дачу ложных показаний? Ибо я знаю что я прав и говорю как есть, а они дают показания в свою пользу.

13 августа 2019, 16:54, Сергей, г. Челябинск
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Сергей! Действующее законодательство не предусматривает возможность привлечения к административной ответственности за покушение на мелкое хищение, и если Вы не прошли кассовую зону с похищенным, не получив возможности распорядиться им, более того, оплатили на кассе товар, то состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ, в Ваших действиях не будет.

Но, если согласно показаниям свидетелей Вы прошли кассовую зону, получив возможность распорядиться похищенным, и доказательств, опровергающих эти показания (к примеру, видеозапись), не будет, то суд примет показания свидетелей, поскольку они опровергают Ваши доводы, признает Вас виновным и назначит наказание с учетом содеянного и Вашей личности, наличия отягчающих и смягчающих ответственность обстоятельств.

Если Вы привлекаетесь впервые к административной ответственности, имеете доходы, необходимые для оплаты штрафа, то вполне вероятно назначение наказания в виде штрафа.

Дополнительные консультации и подготовку документов для суда Вы можете заказать при обращении в чат ко мне или любому юристу сайта. Обращайтесь. Удачи!

13 августа 2019, 17:38
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Челябинск
Товар был оставлен в магазине на кассе, сотрудники полиции это видели да и сотрудники магазина не отрицают. Следовательно в отношении меня не смогут возбудить дело, правильно всё понимаю? Спасибо за развернутый ответ!
13 августа 2019, 17:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, что будет указано в справке об отсутствии судимости если в прошлом году совершил мелкое хищения 2.727
Здравствуйте, что будет указано в справке об отсутствии судимости если в прошлом году совершил мелкое хищения 2.727
23 января, 17:52, вопрос №2968008, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Хищения
Что будет если всплывет мои предыдущие мелкие хищения в этом же магазине
Здравствуйте, меня очень сильно беспокоит наболевший вопрос. Дело в том что я ранее совершал мелкие хищения до 1000р дело было в сентябре, в октябре и в ноябре. Каждый месяц по 3-4 раза. Что характерно не разу не ловили. Только в ноябре 28 числа был пойман с поличным. На сумму до 2 тыс. Протокол составили на месте. Вменяли ч2 727. Что будет если всплывет мои предыдущие мелкие хищения в этом же магазине. Посоветуйте что мне делать в данной ситуации. Заранее благодарю
27 декабря 2020, 15:00, вопрос №2947447, Сергей, г. Псков
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте, брат совершал мелкое хищение из одного и того же магазина на суммы не превышающие 1000 рублей и
Здравствуйте, брат совершал мелкое хищение из одного и того же магазина на суммы не превышающие 1000 рублей и его не разу не ловили, но сейчас поймали на мелком хищении из этого магазина на сумму 900 рублей и говорят что у них есть доказательства на видеозаписи что он совершал до этого у них мелкое хищение 10 раз и общую сумму ущерба уже магазин говорит 10 тысяч , что ему грозит?
28 ноября 2020, 16:49, вопрос №2922787, андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Хищения
В 2018 году совершил мелкое хищение из магазина наложили штраф 1 тысячу рублей, в 2020 году повторилось мелкое хищение до 1 тысячи, но в другом магазине, что грозит?
В 2018 году совершил мелкое хищение из магазина наложили штраф 1 тысячу рублей,в 2020 году повторилось мелкое хищение до 1 тысячи,но в другом магазине ,что грозит?
17 мая 2020, 19:59, вопрос №2774730, Евгений, г. Казань
1 ответ
Административное право
Можно ли избежать уголовной ответственности, если было совершено два мелких хищения?
Здравствуйте . Я совершил мелкое хищение в размере 171 рубля , после этого я совершил еще одно мелкое хищение в размере 1154 рубля . Но суд у меня был только за второе мелкое хищение и мне дали административный штраф в размере 3000 рублей. После этого мне позвонил участковый и вызвал в участок по поводу хищение в размере 171 рубля и сказал что будет суд . Что мне грозит? Ведь после первого суда я не совершал мелких хищений .
16 октября 2018, 12:22, вопрос №2136184, Виктор, г. Осташков
1 ответ
Дата обновления страницы 13.08.2019