Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Законно или незаконно перекрыли подъезд к дому?

Я в СНТ Зеленая поляна одинцовский район село жаворонки с 1989года,в 2011году вышла по собственному желанию. Теперь я индивидуал.От СНТ я независима ни чем (газ вода свет).Договор заключать с ними не о чем. У меня и сына этот дом и земля единственное место жительства и мы зарегистрированны в своем доме , это было сделать крайне тяжело,но тем не менее мы живем и не бомжи . Кстати живем уже 20лет.СНТ во главе с председателем поставили ворота на въезде на нашу улицу и сказала ,что ключа нам от ворот не даст и вообще ни кого к нам не пустит.Что нам делать ,кому жаловаться,как определить законно или незаконно они поступают?

08 Октября 2013, 09:24, вопрос №246716 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 796 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Они поступают не законно так как препятствуют проезду к Вашему месту жительства и регистрации. Вам необходимо написать заявление в полицию о самоуправных действиях (ст. 330 УК РФ).

    Можете написать заявление в суд об устранении препятствий проникновения Вас к месту Вашего жительства и регистрации.Судебные издержки (на адвоката, гос.пошлина) и все свои убытки просите судью взыскать с СНТ.

    Фиксируйте каждый факт того, как вас не пускают: свидетельские показания, аудиозапись на диктофон, видеозапись (можно скрытно снимать из машины) — все это пригодится в суде по делу по иску об устранении препятствий и доказательствами по факту самоуправства. 
    Если Вы пользуетесь общей собственностью СНТ, то заключите  договор с СНТ. 

    08 Октября 2013, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats