8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Подскажите что мне делать в сложившейся ситуации?

Добрый день! У меня такой вопрос! Я обратился по интернету к кредитному брокеру за помощью в полученнии кредита так как в банках были отказы. Договор сам подписать не смог неполучилось распичатоть, написал от руки что согласен с условием договора. После подписания договора брокер подал заявку в банк Открытие от моего имени на сумму 3.200.000 рублей по данным от роботодателя у которого я ни когда ни работал на что брокер сказал что так надо иначе кредит не оформят. Вообщем кредит одобрили но условия банка чтобы я предоставил справку 2ндфл и копию трудовой с указаной брокером месты работы. Я брокеру сказал что я не могу сделать такие документы на что он предложил услуги якобы стороней организации которая это делает стоимость этой услуги 46000трублей я отказался , на что брокер мне указывает что я отказываюсь от кредита и должен оплатить процент положенный от суммы кредита 5% 160.000рублей. В договоре указано что если заемщик отказывается от кредита после одобрения банком то заемщик обязан все равно оплатить 5% откредита не зависимо получил деньги или нет.Я от кредита не отказываюсь но и фезически не могу сделать документы каторые просит банк на что брокер говарит что это мои проблемы кредит одобрен и то что я не могу предоставить документы тоже мои проблемы, они сваю работу сделали типо довели банк до одобрения кредита.а то что я не могу сделать документы ими расценивается как отказ от кредита и по договору я обязан оплатить 160000рублей.Подскажите что мне делать в сложившейся ситуации?

Показать полностью
, Сергей, г. Кисловодск
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск
В договоре указано что если заемщик отказывается от кредита после одобрения банком то заемщик обязан все равно оплатить 5% откредита не зависимо получил деньги или нет.Подскажите что мне делать в сложившейся ситуации?

Здравствуйте. 1. Можете выложить договор с брокером? Если это просто консультационные услуги, то это договор оказания услуг и согласно статье 782 ГК РФ вы вправе отказаться от такого договора в любое время http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/e21d6a868cf614117afa2f93877215e487cd4aee/

2.Если брокер не согласен с тем что это услуги статья 782 ГК РФ, вы можете рекомендовать ему обратиться ему в суд

0
0
0
0

Да, это услуги, там так и написано «Договор с кредитным брокером о возмездном оказании услуг». Поэтому при общении с брокером отказываетесь от услуг (можно письменно направить) ссылайтесь на указанные нами статьи законов!

0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Надо смотреть договор конечно. Документы не надо предоставлять конечно липовые. Иначе это ст. 159.1 УК РФ может быть, если кредит не сможете погасить

1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

а что касается договора, то тут возможно и прав брокер формально. Одобрение есть, от кредита Вы по факту отказываетесь, а согласно ст. 431 ГК РФ

При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

Указано, раз, что

если заемщик отказывается от кредита после одобрения банком то заемщик обязан все равно оплатить 5% откредита не зависимо получил деньги или нет

Сергей

0
0
0
0

Если толковать данный договор как договор оказания  услуг потребитель-исполнитель, то Вы вправе отказаться от договора согласно ст. 32 ФЗ «О ЗПП»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

и никакие 5 % не могут быть взысканы. Максимум — фактические расходы.

1
0
1
0

договор посмотрел. Обычный договор, применяйте ст. 32 ФЗ «О ЗПП» и отправляйте их в суд.

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

После подписания договора брокер

Сергей

Т.е договор подписан?

В договоре указано что если заемщик отказывается от кредита после одобрения банком то заемщик обязан все равно оплатить 5% откредита не зависимо получил деньги или нет.

Сергей

В договоре с брокером? 

0
0
0
0

У Вас заключен договор на оказание услуг и тут Вы можете пойти двумя путями.

1. Отказаться от договора ссылаясь на ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» согласно которой Вы можете отказаться от заключения договора в любое время, но при этом Вы должны возместить исполнителю фактические расходы на оказание услуг. При этом данные расходы должны быть подтверждены документально.

2. Вы можете настаивать на исполнение данного договора в полном объеме ссылаясь на п.п. 2.3.1 и п.п. 2.3.2 договора

При этом условия об ответственности согласно п. 5 договора можно признать недействительными поскольку они нарушают Ваши права как потребителя.

Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» 

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Действующее законодательство не предполагает взыскание с потребителя какого-либо ущерба в качестве меры ответственности в пользу исполнителя. 

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Кисловодск
Спасибо большое
Дата обновления страницы 10.08.2019