8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли права у бывшей жены и детей на эту квартиру?

Добрый день. Хотела приобрести квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала. В МФЦ выяснилось что продавец женат второй раз в 2019г. От первого брака есть дети. Свидетельство о разводе от 2016г. Будут ли права у бывшей жены и детей на эту квартиру

09 августа 2019, 13:57, мурат, г. Москва
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток, для ответа на данный вопрос предоставлено мало информации, каким образом и когда продавец приобрел данную квартиру, от этого будет зависеть сможет ли кто-то претендовать на нее.

Если Вам нужна более подробная консультация или у вас остались вопросы, можете перейти в чат. Также в чате можете задать любые интересующие Вас вопросы либо заказать необходимые документы. Услуги в чате оказываются на платной основе

09 августа 2019, 14:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Железцов
Вячеслав Железцов
Юрист, г. Шумерля

На каком основании приобреталось жилье продавцом вы не указали.

По действующему законодательству жилье, приобретаемое с помощью денежных средств материнского капитала должно быть оформлено в общую долевую собственность владельца сертификата на материнский семейный капитал его супруга и детей.

09 августа 2019, 14:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
После сноса дома и получения новой квартиры по программе сноса ветхого жилья имеют ли право бывшая жена и ее
В квартире, собственником которой являюсь только я, прописаны моя бывшая жена и ее совершеннолетние дети. Квартира в моей собственности собственности была до брака. После сноса дома и получения новой квартиры по программе сноса ветхого жилья имеют ли право бывшая жена и ее совершеннолетние дети прописаться в новую квартиру, собственником которой останусь только я, при том что я не хочу чтобы они были там прописаны. У жены в собственности есть половина доли в таун хаусе. Спасибо. Андрей.
22 марта, 19:12, вопрос №3013489, Андрей, д. Икша
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена на долю в квартире в данном случае?
В 2012 году находясь в браке, купили квартиру по военной ипотеке. Муж использовал целевой жилищный займ, в качестве первоначального взноса, остальные средства были взяты в кредит в банке. Для получения кредита, муж взял нотариально заверенное согласие жены на получение кредита. Квартира и ипотека были оформлены на мужа. Пока муж служил, «Росвоенипотека» осуществляла платежи по ипотеке. В 2015 году супруги развелись. Никаких документов о разделе имущества не оформляли. В 2019 году, теперь уже бывший муж, увольняется со службы по окончанию контракта. После увольнения оставшийся долг стал выплачивать бывший муж. Имеет ли право бывшая жена на долю в квартире? Правомерно ли производить раздел квартиры, которая находится в залоге у банка? Нужны ли какие-либо документы от бывшей супруги? Может ли бывший муж распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению без согласования с бывшей женой?
28 марта 2019, 03:57, вопрос №2306853, Анастасия, г. Ангарск
6 ответов
Семейное право
Право бывшей супруги и ребенка после развода на долю в доме
Здравствуйте! Имеет ли право бывшая жена и ребенок после развода на долю в доме прописанные у моих родителей?
02 марта 2019, 17:42, вопрос №2278876, Юлия, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Имеет ли право бывшая жена проживать в одной квартире с бывшим мужем?
Добрый вечер) скажите пожалуйста, имеет ли право бывшая жена проживать в одной квартире с бывшим мужем на территории собственности общей дочери, приобретшей это право собственности от умершей бабушки?
22 января 2019, 18:38, вопрос №2233607, Ирина, г. Калининград
1 ответ
Право собственности
Будет ли что то жене и ребенку с имущества, купленного в это жилье при разводе?
Здравствуйте. В браке муж купил квартиру и сделал по документам так, якобы его бабушка сделала ему дарственную на квартиру. Будет ли что то жене и ребенку с имущества, купленного в это жилье при разводе?
09 апреля 2016, 20:05, вопрос №1214530, Ольга, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2019