376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Нарушение условий договора аренда жилья

Сдала 1-комн. квартиру семье из двух человек. Срок оговорили - на год (молодая семья строит свою квартиру, нужно где-то жить). В привезенном ими договоре были два пункта, дающие им право сдать квартиру третьим лицам/в субаренду. Я настояла на том, чтобы вычеркнуть из договора эти два пункта и в договор, ниже подписей сторон, внесли от руки запись о том, что соответствующие пункты считаются недействительными. Запись обе стороны заверили дополнительными подписями. Через полтора месяца соседи звонят с жалобой, что в квартире ежесуточно меняются жильцы. Схема стандартная, никак не думала попасть в нее. Проверила и сама - действительно проживают не те, с кем договор был заключен. С их слов у них устная договоренность в субаренде и сумма за нее на 160% превышает уплаченную мне. Я оповестила нанимателя, что, за нарушение условий договора, договор считаю расторгнутым, прошу в 2-х дневный срок освободить квартиру и предоставить ключи. Все это происходит на середине арендного месяца.

ВОПРОС: могу ли я не возвращать им эту половину арендной платы? По их требованию в квартире был произведен ремонт на кухне, куплен новый диван. Затраты составили не маленькую сумму - ~10 т.р....

07 Октября 2013, 20:49, вопрос №246454
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
271
ответ
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вероника! Это зависит от условий договора. Если в договоре предусмотрено досрочное расторжение за нарушение условий договора, то можно. Советую обратиться к юристу.
Виртуальная
консультация не заменит личного контакта — это лишь направление к действию.
Если необходима будет консультация, обращайтесь.  тел:247-80-98 

10 Октября 2013, 09:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.