8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я расторгнуть договор и вернуть свои деньги у туроператора?

Добрый день. Забронировал путевку у туроператора. Прислали документы с одним временем вылета. После чего поменяли его в одностороннем порядке. Могу ли я расторгнуть договор и вернуть свои деньги?

07 августа 2019, 21:29, роман, г. Дедовск
Николай Лошкарев
Николай Лошкарев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте, по Вашему вопросу сообщаем следующее.

К существенным нарушениям условий договора о реализации туристского продукта статья 17.4 ФЗ от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» относит нарушение, которое влечет для туриста и (или) иного заказчика такой ущерб, вследствие которого он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора, в частности, неисполнение обязательств по оказанию туристу и (или) иному заказчику входящих в туристский продукт.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
-ухудшение условий путешествия, указанных в договоре;
-изменение сроков совершения путешествия;
-непредвиденный рост транспортных тарифов;
-невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

Таким образом Вы имеете право потребовать расторжения договора и возврата уплаченной суммы, данное требование необходимо направить в виде письменной претензии туроператору. На возврат денежных средств в силу ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей» дается 10 дней, в случае если в этот срок Ваши требования не будут удовлетворены, то Вы имеете право обратиться в суд по месту своей регистрации с исковым заявлением.

08 августа 2019, 08:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Санкт-Петербурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Санкт-Петербург
от 7833 ₽