8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как восстановить жилищные права, утраченные в результате манипуляций с приватизацией?

Как восстановить жилищные права, утраченные в результате манипуляций близких людей? Можно ли восстановить жилищные права сына (Лицо 1) в квартире родителей (Адрес 1)? Возможно ли восстановить право собственности внука (Лицо 1) (Адрес 3)?
В результате сын (Лицо 1) утратил жилищные права в квартире родителей, так как
выписался, не приобрел права собственности в квартире бабушки и впоследствии утратил также регистрацию, так как был выписан по решению суда.
Последовательность событий:
— Местом жительства сына (Лицо 1) являлось по закону место жительства родителей (Адрес 1);
— Квартира родителей не приватизирована, сын (Лицо 1) по обстоятельствам никогда в ней не проживал.
— Внук (Лицо 1) по семейным обстоятельствам переезжает к бабушке (Адрес 2);
— До приватизации (Адрес 2) была местом жительства несовершеннолетнего внука (Лицо 1) на протяжении долгого времени;
— Бабушка являлась законным представителем — опекуном, получала алименты от отца внука (Лицо 1);
— Внук (Лицо 1) не был включен в приватизацию, хотя являлся несовершеннолетним и в результате не приобрел право собственности в (Адрес 2), так как сохранил прописку у родителей, а проживал в (Адрес 2) у бабушки;
— Внук (Лицо 1) ранее не участвовал в приватизации какого-либо жилого помещения;
— Квартира (Адрес 2) была приватизирована и через какое-то время продана;
— Сын (Лицо 1) выписан из квартиры родителей в период приватизации и прописан в купленной бабушкой квартире (Адрес 3), где фактически и проживал;
— В 2007 году был выписан из (Адрес 3) по решению суда;

Уточнение от клиента

Суть в том, что бабушка руководила действиями внука. Убедила выписаться из квартиры родителей, под предлогом оставления в наследство своей квартиры, но в последствии передумала и выписала из своей квартиры уже повзрослевшего внука, который и собственности не приобрел в квартире родителей из которой выписался, не стал собственником в квартире бабушки в результате приватизации, а в последствии и регистрацию потерял и стал юридически бомжом по воле близких людей. В квартире родителей регистрацию добровольно не восстановят.

02 августа 2019, 20:59
Уточнение от клиента

Бабушка — умерла, родители умерли. Квартира (Адрес 3) — продана. В квартире родителей проживает сестра, не согласна на восстановление регистрации (Лица 1).

02 августа 2019, 21:01
02 августа 2019, 20:45, Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей Карапетов
Сергей Карапетов
Юрист, г. Невинномысск

А кто наследники квартиры родителей где проживает сестра?

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено (ст. 195 ГК РФ).

Особенности

1. Общий срок исковой давности (срок на защиту своего права в суде) составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст. 200 ГК РФ (п. 1 ст. 196 ГК РФ). Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком (п. 1 ст. 197 ГК РФ). Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (п. 2 ст. 196 ГК РФ).

Лицо 1 В 2007 году был выписан из (Адрес 3) по решению суда, то есть более 10 лет

То сын то внук))) Напишите кто наследники квартиры родителей где проживает сестра? Вы на нее претендуете? Тое есть лицо 1 на нее претендует?

02 августа 2019, 21:27
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Санкт-Петербург

«А кто наследники квартиры родителей где проживает сестра? „
Квартира не приватизирована, Кто был прописан, тот и унаследовал, т.е. сестра.

Человек один (Лицо 1), но родителям — сын, а бабуле — внук.

2 варианта:

1. Попытаться восстановить права собственности, но 10 лет срок давности, да и квартира продана, люди совершившие сделку умерли.

2. Восстановить жилищные права в квартире родителей, т.е. вселение (Лица 1) и восстановление регистрации.

03 августа 2019, 19:25

Если квартира не приватизирована она что муниципальная была? как могли продать муниципальную, значит сестра ее приватизировала после смерти родителей, так…?

Но 10 летний срок исковой давности любые усилия сведет на нет..., хотя тут и без него я никаких реальных вариантов не вижу…

03 августа 2019, 19:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И как восстановить свои права в данном случае?
Добрый день. Комната в доме без земли. Суть вопроса: Дом, участок 6 соток, 3 собственника у всех равные доли. Один из собственников по дачной амнистии присоединяет к своей доле еще одну сотку. После этого он то ли дарит, то ли продает 3 сотки под строительство дома своему сыну. Он не уведомляет о дарении или сделке 2-х других собственников. Скрывает все документы по манипуляциям. Таким образом у двух других собственников остается по 2 сотки и дом на этих сотках. Получается, что 3 сотки отданы или проданы, и таким образом, что доля в доме остается за этим самым нечестным собственником. Вроде бы земли под его частью дома нет, но долей в доме он владеет. Как так? При продаже или дарении, должен ли был он уведомить других собственников? Мог ли он продать, подарить только сотки земли, а часть дома оставить за собой? Каким образом решаются такие вопросы? И как восстановить свои права в данном случае? Это дело тянется более 2-х лет.
07 апреля, 18:44, вопрос №3023574, Надежда, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Возможно ли восстановить свое право на участие в приватизации?
Мой племянник был прописан в квартире вместе с родителями. В 14 лет поступил в суворовское училище, но остался прописан. На момент приватизации ему было около 20 лет. Он не знал о том, что квартира была приватизирована. Недавно узнал, что он не входит в число собственников. Ему никто не сообщал о факте приватизации. Имеет ли он шанс восстановить свои права на приватизацию. Сейчас ему 45 лет. Он по-прежнему прописан в этой квартире.
01 февраля 2019, 06:27, вопрос №2244822, Татьяна, г. Благовещенск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Посягательство на жилищные права
Здравствуйте Уважаемые юристы. На момент приобретения мною гражданства Р.Ф. в июле 1997 г, каких либо возможностей для восстановления своих жилищных прав утраченных на почве межнациональных конфликтов у не существовало, так как не Жилищный кодекс Р.Ф. не Гражданский кодекс Р.Ф. не подразумевали те явления, с которыми граждане бывшего СССР столкнулись в период развала государства. Исходя из этих обстоятельств с целью воссоздания отсутствующих механизмов для реализации гражданами Р.Ф. своих жилищных прав предусмотренных гражданским и жилищным кодексом Р.Ф. гарантированных ст. 40 Конституции Р.Ф. Государственная дума Р.Ф. в 1993 году издала миграционное законодательство, в частности « Ф.З.О вынужденных переселенцах» которое и обеспечило наличие недостающих правовых факторов для связи пострадавших граждан с жилищным законодательством Р.Ф. Правовые гарантии предусмотренные жилищным законодательством Р.Ф. для данной категории граждан были прописаны в статье 7 Ф.З. «О вынужденных переселенцах» в ранней её редакции Однако параллельно миграционному законодательству в недрах правовой системы Р.Ф. а точнее в ФМС Р.Ф. нашлись «люди» которые разработали античеловеческую, преступную концепцию, главная задача которой сводилась к ликвидации воссозданных механизмов по реализации гражданами Р.Ф утраченных жилищных прав, что уже как целеполагание, являлось « Преступлением против Конституционных прав и свобод человека гражданина» Для достижения данного замысла достаточно было методом провокации и фальсификации законодательства не допустить предоставление гражданам Р.Ф. статуса Вынужденного переселенца при том, что по факту своего положения они продолжали прибывать в состоянии соответствующему критериям Вынужденного переселенца. Таким образом граждане Р.Ф. утрачивали единственные воссозданные миграционным законодательством механизмы по реализации своих жилищных прав, так как никакое другое законодательство не регулировало то состояние в котором они оказались после развала СССР. Я оказался среди тех на ком была применена эта преступная концепция суть которой сводилась к провокации направленной на несвоевременное обращение мною с ходатайством в миграционную службу о предоставлении мне статуса Вынужденного переселенца. В моём распоряжении имеются три документа от миграционной службы г. Москвы органа ФМС. Р.Ф. которые содержат в себе неопровержимые доказательства указывающие на намеренную провокацию со стороны должностных лиц. Направляю Вам три копии документов один из которых и содержит в себе заведомо ложные сведения от руководителя М.С.г.Москвы.. Думаю документы скажут сами за себя. Каким тяжким бременем легли на меня последствия этой провокации при необходимости изложу позже. Надеюсь файлы передадутся корректно.
06 декабря 2018, 17:21, вопрос №2190632, Леонид, г. Москва
8 ответов
Приватизация
Можно ли восстановить в судебном порядке право на участие в приватизации квартиры, после отказа?
Добрый день! Примерно 15 лет назад я отказалась от участия в приватизации квартиры в пользу моей несовершеннолетней дочери. В данной квартире на момент приватизации проживали и были прописаны мои родители (отец и мать), я и моя несовершеннолетняя дочь. Участниками приватизации были мои родители (отец и мать) и моя несовершеннолетняя дочь. В 2011 году была приобретена новая 1-комнатная квартира, в которую я и моя дочь перепрописались. Новая квартира была приобретена и производился ремонт мной совместно с моими родителями (квартира куплена была в "черновом варианте". В связи с непростыми моими отношениями с родителями, я оформила новую квартиру на мою мать (как гарант, что её никто не выселит из старой квартиры. Она боялась, что моя дочь при достижении 18 лет и выйдя замуж выгонит её из квартиры). Я матери обещала, что по завершению ремонта мы с дочерью выпишемся из старой квартиры и впишемся в новую, а она (мать) переоформит эту квартиру на меня. Но по достижении 18 лет моей дочери моя мать переоформила новую квартиру не на меня, а на мою дочь. И теперь в течении года моя дочь требует продажу квартиры, мотивируя что это её квартира. Квартира выставлена на продажу и устно обговорено, что половина суммы будет мне отдана для дальнейшего приобретения мне жилья. Но обстоятельства так складываются, что моя дочь угрожает мне, говоря, что она переоформит нашу квартиру на своего мужа (она вышла замуж в июле 2017 г.) и он меня выпишет из квартиры и деньги мне с продажи квартиры не отдадут. Так как я понимаю, что я не имею никаких юридических прав на свою новую квартиру, я хочу восстановить в судебном порядке свои права на участие в приватизации по старому месту жительства. Добровольно мои мать и отец не включат меня в состав собственников старой квартиры. В настоящее время в старой квартире проживает мои отец и мать, которые являются собственниками квартиры. Можно ли восстановить в судебном порядке право на участи в приватизации квартиры, если ранее написан отказ
15 августа 2017, 17:02, вопрос №1724762, Дмитрий, г. Сочи
1 ответ
Жилищное право
Можно восстановить в правах пользования не участвовавших в приватизации через 3 года?
Квартиру приватизировали семья из трех человек на одного. Квартиру продали. Собственника и пользователей, которые откпзались от приватизации по суду сеяли с рег учета. Возможно ли восстановить в правах пользования не участвовавших в приватизации. Прошло 3 года.
12 сентября 2016, 20:05, вопрос №1375297, Валентина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2019