532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Какое наказание меня ждет в суде

здравствуйте у меня такая проблема ! я занимался натяжными потолками как то одна девушка заказала у меня потолок на суму 15тыс руб дала предоплату 10 тыс . ну по не пред видиным проблемам я не выполнил работу по договору .она просила чтоб я вернул деньги .у меня на тот момент денег не было.были большие проблемы . обманывать я не кого не хотел . я 1.5 года устанавливал потолки все было хорошо . дело в том что я так и не от дал ей деньги . просил чтоб она подождала .потом переехал в другой город . щас устроился водителем . и сегодня узнаю что она подола в суд ! на меня . я с момента договора прошло мес 4. скажите какое наказание меня ждет ? в суде . спасибо

07 Октября 2013, 12:49, вопрос №245834
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
100
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Смоленск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, ответственность не уголовная, а гражданско-правовая. Девушка вправе требовать: 1) возврата 10 тыс. руб. в качестве предоплаты работы (которая не выполнена); 2) неустойку (процент указывается в договоре, законе или если ни там, ни там, то берется 8,25% годовых); 3) моральный вред (суд взыщет не более 10 тыс.). Если у неё нет договора, чеков, подтверждающих внесение аванса, вас привлечь к ответственности нельзя. При наличии таких бумаг, вы можете попросить её заключить мировое соглашение, т.е. урезать её требование, в обмен на прекращение судебного процесса. Если информация была полезной, можете её положительно оценить.

07 Октября 2013, 12:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
11
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,
Александр
Чтобы более точно ответить на ваш вопрос, необходимо удивить договор, который вы заключали. Также необходимо уточнить, если документы подтверждающие передачу вам 10 тысяч рублей.  И третье какое исковое заявление направленно.
Если иск является гражданско правовым, то  скорей всего вам придется просто возместить убытки невыполненных работ, и может быть еще моральный ущерб, все зависит от иска, и как вы будете представлены в суде.
Гражданский кодекс по этому поводу говорит следующие:

Статья 777. Ответственность исполнителя за нарушение договора
 1. Исполнитель несет ответственность перед заказчиком за нарушение договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ, если не докажет, что такое нарушение произошло не по вине исполнителя (пункт 1 статьи 401). 
2. Исполнитель обязан возместить убытки, причиненные им заказчику, в пределах стоимости работ, в которых выявлены недостатки, если договором предусмотрено, что они подлежат возмещению в пределах общей стоимости работ по договору. Упущенная выгода подлежит возмещению в случаях, предусмотренных договором.
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.07.2013)

Однако, если она вас обвиняет в мошенничестве, что вы взяли предоплату, договор не исполнили и скрываетесь от неё, это уже будет другой вопрос.
Поэтому для более квалифицированного ответа требуется больше информации.
С уважением,
Алексей Копытко

07 Октября 2013, 13:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.